骑自行车小学作文
星期天,妈妈给我买了一辆黄色的自行车,让我学骑自行车。以前会骑,可就是因为那一次摔倒,我就再也不骑自行车了,现在还要重新学,想想真有些后悔。
说干就干,妈妈把我带到一片空地上,让我在那里骑自行车。妈妈在后面扶着车子,我在前面骑。左脚刚蹬一下脚踏板,车子就斜了,我连忙又把脚伸下去,又蹬了一下,可车子像个调皮的孩子一样,就是不肯直着走。妈妈告诉我,眼睛要始终看前方。我试了一下,车子果然平稳了许多。妈妈还说,车子倾斜是正常现象,只要双手保持平衡,就不会摔倒,车子向左面倾斜,就像右边骑,另一边也是这样。过了一会儿,我进步了许多,我开始自鸣得意,可就在这时,我发现妈妈并不在后面,我把脚放下来,向后一看,妈妈正在远处冲我微笑。天黑了,我神气十足地骑着自行车回了家。
今天,我不仅学会了骑车,还懂得了想要学会任何东西,都要付出努力才能学会东西。