骑自行车小学作文
说起我的第一次骑自行车的事,至今仍然令我余悸犹存。
当我第一次学骑自行车时,会不停的扭来扭去、东倒西歪。有时骑得太快忘了按住煞车,就会撞到电线杆,撞得我四脚朝天、头破血流,让我哑巴吃黄莲有苦难言,吓得心惊胆跳,不敢再骑自行车。还好爸爸一而再,再而三的鼓励我,细心的 教导我他说:“不努力学习,永远学不会!”我听了,便更认真、更努力的向爸爸学习骑自行车的方法。我一心一意只顾着骑自行车,竭尽全力认真学习,每天骑得 我精疲力竭才肯罢休。
终于皇天不负苦心人,在不知不觉中我便能轻松自如、自由自在的掌握手把,悠游自在的驰骋在大街小巷,像自由飞翔的风,那种感觉,让我快乐得眉开眼笑。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”“失败为成功之母”只要我们在学习当中记取错误的教训,马上改进,不要重蹈覆辙,最后一定可以人定胜天。这就是我第一次学骑自行车时,得到的最好启示。