周五的最后一节课,都像嚼过的口香糖枯燥无味,大家趴在桌上,用那半闭半睁的眼睛望着老师。老师似乎看出了我的心思,便对我们说要玩游戏。
大家顿时坐得像个感叹号,眼珠瞪得快要掉出来似的。“好,先请同学们说出你家的厨房里有什么东西。”老师的话音一落,我愣了一下“游戏跟厨房有什么关系?上次刚中了老师的“abb”的计谋,这次可不能中了老师“bcc”的阴谋了。算了,我就说个“水龙头”吧!于是,我便说了“水龙头”。
同学们有的说油烟机,有的说菜刀,还有的连老鼠也搬出来了。这时,老师带着“奸笑”说:“好!现在请大家用你们说的东西来洗澡”“啊?老师你又耍我们!”不过大家还是乐意被老师“耍”了。
先是刘凯骏“洗澡”:我用抽油烟机把头屑吸干净还有身上的灰尘!全部响起来了笑声。
接着是卢铖:“我说的是菜刀,我要用菜刀把身上的死皮刮干净,让我的皮肤亮洁、光彩。”又是大家的笑声。这时我们班的“幽默大师”开口了;“我说的是老鼠,我先抓住老鼠的尾巴,拔掉老鼠的牙齿,把老鼠当做浴球在身上搓”“哈哈哈……这回大家的笑声快把房子掀翻了。
“洗澡”也能这样快乐地洗,我们欢乐的心久久不能平静!