从小到大,我已经有过很多车了,妈妈说我有过手推车、学步车、三轮车、有护轮的单车……现在,我又有了一辆粉红色的,我认为是很豪华的单车。那单车十分漂亮,车身是粉红色的,前面有个白色的篮子,还有两个很精致的轮子,有两个座位,前面的座位柔软舒适,非常牢固,底下还有减震的弹簧。后面是位置也可以坐,不过感觉就没有那么舒服了。单车上还配有很实用的铃铛、刹车,后座还有一个反光灯呢。
这单车本来是要到我小学毕业后暑假才准备买的,,在我的软磨硬泡、死缠烂打、再三要求之下,爸爸妈妈终于同意提前把单车买给我。在一个星期天,我们全家来到了单车行,我一眼就看中了这辆粉红色的单车,试了一下,觉得还不错,于是,爸爸就爽快地买了下了,送给了我。我骑着它就回家了。从此,我和它成了好朋友:我经常骑着它去兜风,骑着它去逛街,骑着它去找同学玩……有了它,我的生活充实多了!我很感谢这辆单车,因为有了它,我可以经常外出呼吸新鲜空气;因为有了它,我去外面的话就方便多了。我可以经常骑车和朋友去玩,去书店看书,去逛商店……
可是我妈妈现在却经常单车的坏话,这都是因为我骑单车的时候太莽撞,前几天骑车去玩的时候摔了一跤,把膝盖摔了个稀巴烂,直到现在膝盖都还没有好。其实——我妈妈也是很喜欢我的单车的,只是她骑不好,她扬言:“等我学会了骑单车,一定要骑它上街!”
虽然因为骑这单车让我摔了跤,使我受到伤口的折磨。但是它给我带来了很多的欢乐,我仍然喜欢我的单车!