我的梦小学作文500字
每当我看到褚遂良、颜真卿、柳公权等古代著名的书法家留下的作品时,就特别地羡慕他们,我梦想着自己有一天也能成为一名书法家,写一手好看的毛笔字。让书法这一祖国的瑰宝流传下去。 刚开始练习时,我对写毛笔字有很大的兴趣,可是毛笔太软了,我稍微一用力它就会软趴趴地趴在纸上,笔尖还会分叉开来,用笔时的力度很不好掌握。
我心想:这毛笔字怎么这么难写!毛笔时常不听我的话,我本来想把横写细一点、直一点,可偏偏写出来的歪歪扭扭的,还粗细不一。 更难的是,到了盛夏酷暑的时候,由于写字时不能使用电风扇,黄豆般的汗珠滴落到纸上,墨就顺着汗水化开;到了寒冬腊月,毛笔得用热水才能泡开,而且天气很寒冷,写字的手都冻僵了,连一个短短的横都写不好。 写毛笔字时还遇到一个困难,由于站着写字时手臂是悬空的,所以练多了手会非常酸胀,腰也会很酸,腿站得发麻。有时候练习时间长了手就会发抖。这就更加影响我对毛笔的控制。但为了实现我的梦想,在爸爸妈妈的鼓励下,我一直坚持练习。
渐渐地,毛笔在我手中越来越听话。而且每次我写得很投入时,我的心就会安静下来。现在我会将自己中意的作品送给亲戚朋友,春节的时候会把自己写的春联贴到大门上,这时,我的心里感到无比自豪,练习时的那一个个困难立刻变得特别渺小,这同时也激励着我努力实现我的书法家梦想,传承祖国的传统文化艺术。 通过我不懈的努力,我已经取得了江苏省书法比赛银奖和全国书法比赛二、三等奖的优异成绩。今后我还要再接再厉,争取获得更好的成绩,早日成为一名真正的书法家,去写出更多更好的作品。