我的梦小学作文500字
说起乒乓,我总觉得跟它有一种说不清道不明的缘。自打懂事起,我就对那直径只有40毫米的球在两块板之间蹦跳而着迷,有事没事都会拿着球儿围着乒乓桌转。父亲看到我如此感兴趣,就在我入幼儿园时给我报了个兴趣班。没想到自此便一发不可收拾,一日不摸乒乓板便觉得不舒服;一日不打乒乓便感觉没了神。
可打乒乓光有热情是不够的,重要的是掌握技术。记得刚入门那会儿,由于我的动作太过僵硬,也没有力量与速度,因此没少受罚,如跑五圈、下蹲起立一百次、罚做动作……每次都累得我腰酸背疼、满头大汗,但一想到那小巧的乒乓,想到有一天我也能拿着乒乓驰骋在赛场上,尽情地挥洒,我就在心底一遍又一遍地告诫自己,鼓励自己:要挺住!李文涛,你是男子汉,懦弱、退缩,只会留下遗憾,爱拼才会赢!靠着这份坚持,我日复一日地重复着那看似枯燥的握板、持板、发球。而也就在这日积月累中,我的技术日臻完善,在同门师兄中脱颖而出,成为了张老师的得意弟子。
在比赛中,我热血沸腾,总会拼到底,不到最后一分钟决不放弃!不管比赛失利或胜利,我都会总结经验,不好的地方努力改正,好的地方继续巩固。就是在一次次总结和累积的经验中,我变得更加勇敢,技术更加精湛,终于功夫不负有心人,我获得了许多乒乓奖项,有全市第六名、全校第一名……我也成了学校的小名人,还收了很多“徒弟”。
小小的乒乓,承载了我童年的梦,记录了我童年的快乐,留下了我成长的足迹。小小的乒乓也洒满了我的热情,释放了我的激情与个性。今后的我将继续努力,去追逐我的梦,追逐我的快乐,去朝着更高,不断创造属于我自己的奇迹!