梦小学作文
我有一个梦想:到上海最好的大学(复旦大学)去参观,提前体验象牙塔的精彩生活。
作为小学生的我平时忙于功课,走进大学校园对我来说是长久以来埋藏在心中的梦想。去参观复旦大学的图书馆、教学楼,并能走进大学课堂去看看。我想我一定会被大学生自主学习的精神感染,被安静的读书环境吸引,被浩如烟海的图书震撼,最后也能深刻地领略到复旦大学深厚的文化底蕴,同时感受大学自由、广阔、纯净而精彩的学习与交流氛围,更会对大学丰富多彩的生活充满了向往。
我的这个小小的梦想如果可以实现,不仅可以满足了我的求知欲望,激发我的上进心,还能让我充分感受大学的学术氛围以及文化底蕴,拓宽视野,为我的大学梦想的构建、人生目标的确立打下坚实的基础。更会激励了我努力学习,勇攀高峰的精神。
为了能实现我的大学梦,现在我要好好学习,吸取更多的知识。为美丽少年梦积蓄力量,为未来努力奋斗加油。