在金秋时节的9月份,我们四年级的要去社会实践,我们的路线是:从蒙牛企业到浩彤有机生产地,再到杭锦后旗的河套酒厂,然后到鸡鹿塞,最后到冬青湖,我最喜欢浩彤有机生产地,知道我为什么吗?一会儿再跟你说。
不一会儿就排队上车了,我们在路上有说有笑,有吃东西的,有玩手机的,还有互相聊天,从窗户看,外边的风景非常美。不大一会儿就来到了蒙牛企业,我们下了车,排好队,兴致勃勃地走进去,讲解员说,在中国有40多家蒙牛企业,他们的业绩年年蒸蒸日上,然后随着讲解员的步伐来到职员的工作室,我听讲解员说,别看那个机器只有一个桌子那么大,但它1秒就能打几万字呢!
我们听了大吃一惊。那些包装箱都是那些可爱的机器人包装的,是那样整齐,我们参观完就走出去,工作人员还给我们一人一盒牛奶,而且都是超市买不到的,他们可真有心啊!
我们上了车,大家又“南征北战”了,车上的每个人都喝起了给发的牛奶,大家都说好喝。经过好长的一段时间来到了浩彤集团有机生产地,那里争奇斗艳,百花齐放,绿树成阴,一进去就有一股很清香的味道,房里感觉湿漉漉的,到处都是花草,都是无土栽培,那里的特菜有果菜类、根茎类、还有叶菜类,再往前走走,就来到了一个房间,那里到处是花花草草,我在想:我要是住这儿那该多好啊,自己心里美了一下。
经过漫长的旅途,来到了杭锦后旗河套酒业集团股份有限公司,一进去就有一股浓浓的酒味道,他是在1952年建设的,至今已有54年的发展历史。
下一个景色是鸡鹿塞,我们翻过了一座又一座的大山,可真是累呀!我和车巨安还捡了几块石头,有金色的,有花白色的,还有的像一块金条!
最后来到冬青湖,远远望去,湖的前面有一个码头,那里有游艇和快艇,水中那一簇簇芦苇,就像一朵朵白云。
这次实践活动让我增长了见识,培养了能力,得到了锻炼,也学到了在书本上学不到的东西,让我们去感受真实的社会,开阔我们的眼界,使我们的好奇心得到满足!
啊!美丽的巴彦淖尔市,你带给我们快乐和幸福!