购年货】
新年快到,家家户户都办起了年货。人们推着购物车,整车整车的往家里搬。我家也不例外,在爸爸的带领下,拿着购物清单,浩浩荡荡的来到大街上进行年货“大扫荡”。
街上张灯结彩,热闹非凡,人们提着大包小包急匆匆的走着。商店里商品琳琅满目,有成箱成箱的饮料,有成袋成袋的干货,还有五颜六色的衣服……我与爸爸推着购物车走进去,我看着这么多年货,好奇地说“爸爸我们买什么年货?”爸爸指着不远处的旺旺大礼包说:“要不要买一袋给你哥哥?”我说:“你随便买一点不就好了吗?”爸爸看了看笑着说:“年货怎么能随便买呢?你看那些补品是送给老人的,那些零食是为小孩儿准备的,那些礼盒是叔叔阿姨的,那些瓜子、花生、杏仁是准备招待客人的,你看买东西是有学问的。”听了爸爸的话,我们就开始挑选年货,我们东瞧瞧,西看看,我拿了一袋花生,说:“爸爸,爸爸,我们能买这个吗?”爸爸一看说:“可以,多买点奖励你一袋。”我高兴的像一只兔子一蹦三尺高,更积极的帮爸爸参谋年货了。不一会儿我们的购物车已经堆满了,我雄赳赳气昂昂的走在前面像是一个开路先锋,爸爸推着小车走在后面像一个稳操胜券的将军,在超市不知不觉就逛了好几个小时,在爸爸的一声令下,我们收工了,我们提着大大小小的年货开开心心的离开了超市,年货办完了,可就等着过年了。
今天我陪爸爸买年货真开心呀!我知道年货也不是随便买的,要精心挑选。