春雨
春天,是一个五颜六色的季节。春雨是美好的,是美丽的,春天因此也更加美好,更加美丽。
呀!瞧!你看,下春雨了!有人说:“春雨是黄色的,它把油菜花染黄了。”有人说:“春雨是红色的,它把桃花染红了。”有人说:“春雨是绿色的,它把小草染绿了。”而我却说:“春天,是彩色的,它让大地苏醒,让大地充满了生机。”是呀!春雨真美!
呀!你细细听,“哗哗哗哗”,雨在风中唱歌,它似乎在告诉我们,春天来了。“嗒嗒嗒嗒”,雨打在屋檐上,又溅得水花四射,雨打在花朵上,花儿先是一退,然后又弹了回来,就当什么事也没发生一样,但露珠仍存留在花苞里。接着,又袭来一阵春雨。是呀!春雨真美!
呀!你细细地看,春雨的形态真特别!它细细的,小小的,仿佛是天的眼泪。也像是牛毛,它虽然又小又细,却很多很密,一起掉下来,一会儿就湿润了大地 。你看,小桥上的人们打着伞,马路上的人们穿着雨披,而钓鱼的人则穿着蓑衣,戴着斗笠......春雨绵绵的下着。是呀!春雨真美!
四季中的雨,只有春雨滋润着大地,让大地生机勃勃,充满了朝气!
是呀!跳跃的春雨,你真美!