春雨
一声响雷划破了宁静的天空,天空慢慢地黑下来,好像要下雨了。
“呼啦啦”,雨点儿们从天而降,有的落在湖面上,湖面就泛起一圈圈波纹;有的落在绿叶上,又翻滚几下,就摔了下来;有的还在叶尖上荡秋千。
“轰隆隆”,雨越下越大。窗上渐渐起了蒙蒙的薄雾。一座座高山在云雾间若隐若现,大地得到了滋润,它把沉睡在地里的芽儿们都唤醒了:“小芽芽,快醒醒,春天来了。”小芽们都被这样的声音唤醒了。
渐渐地,雨停了,微风吹了起来,小芽们探出头来,风姑娘帮它们梳头,雨姑娘喂水给它们喝,夜晚的月亮给它们讲故事,星星陪它们玩游戏。走出门,一阵清新的空气浪潮般涌来,太阳出来了,太阳下面是一座美丽的彩虹桥。太阳就是顺着这桥走上天空的吧!
我爱这迷人的春雨!我爱这春雨后生机勃勃的景象。