春雨
星期六下了一场雨,这就是春雨“春雨贵如油”这一句大家都不陌生。
春雨好像是继春姑娘后的另一位仙女。她用冬天的雪水和早上的露水滋养大地使干旱的河床顿时充满了雨水,小草被春雨姑娘喂足了水长得更茂盛了花儿也笑开了脸似乎是在感谢春雨姑娘。
柳树被第一场春雨洗了个操长得更快了柳树和数不胜数的鸟儿们相互衬托,显得格外美丽。小溪叮叮咚咚的流水声相应在绿草繁花之间,更为这精致曾添了一份鲜活的气息一股泥土的气味和各种花的芳香,让人有一种自由自在飞翔的感觉。啊!我闻到了春天的气息。
杏花也开了,漫山遍野都是,杏花开的十分茂盛,把树枝都压弯了。洁白的花朵,米色的花蕊,散发着芳香,招来了勤劳的小蜜蜂
“沙沙,沙沙”声在我耳边回荡,雨又开始下了。雨点像一颗一颗断了线的珠子一滴一串的掉在水洼上面……
啊!我闻到了春天的气息。