春雨沙沙
春天来了!春天来了!冬爷爷回家睡觉了。
一天,天气晴朗,我和小伙伴们嘻嘻哈哈地来到一片空地上玩游戏。突然,不知不觉得下起了春雨,沙沙沙,沙沙沙,春雨姐姐把草坪的小草弟弟吹绿了,小草弟弟开心地唱起歌来:啦啦啦,春天来了!春雨姐姐把我吹绿了,我好幸福啊!
春雨姐姐又来到花园里,原来枯萎的花儿,又重新穿上了五光十色的衣服,和春雨姐姐一起跳舞。
春雨姐姐又来到田野里,田野里的麦苗长得更绿了,油菜花举起了黄灿灿的花朵,豆花也不甘落后,张着小嘴吐着芬芳,淀开了笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在绿色的叶丛中捉迷藏。
春雨姐姐来到果园里,桃花笑红了脸,李花捧起了一朵朵雪白的云,杏花撑起了金黄色的雨伞,五颜六色的花儿飘着香味,真美啊!
小伙伴们也带上了雨伞,春雨还给雨伞妹妹洗澡了呢!
雨停了,原来的美景又出现在眼前,咦,春雨姐姐呢?哦,明白了,春雨姐姐也许躲在绿叶底下,也许她藏在小花小草里,也许在雨伞妹妹那里。