春雨
随着春姑娘的来到,春雨也像个顽皮的小孩一样,蹦蹦跳跳地来了。
春雨像春姑娘纺出的线,又像蚕娘吐的细丝。细细的、密密的,像给大地披上了美丽的轻纱。春雨的声音非常动听,“沙沙沙,沙沙沙”“哗哗哗,哗哗哗。”像是春姑娘弹奏的美妙乐曲!春雨虽然是无色的,但春雨给大地带来了生机勃勃,春雨洒在小草上,小草绿了;春雨落在柳树上,柳树也绿了;春雨洒在玫瑰花上,玫瑰花红了;春雨洒在桃花上,桃花也红了。春雨就像妈妈的乳汁,甜甜的,滋润着大地。春雨真美啊!春雨不仅美,还可以给小路洗澡,给动物、植物解渴,可以让我们呼吸到新鲜空气,可以让小河里的水变多,还能增加我们的地下水……
春天的雨真美啊!我爱春天的雨!