诸葛亮来到现代】
一天,一座小屋子里传来了一声惊叫,是谁发出的呢?是诸葛亮。
读到这里,你可能会问:诸葛亮怎么会到现代来呢?告诉你吧,其实他是乘坐了我发明的时空传送机才来到这里的。
当他走下时空传送机的时候,就不由得赞叹道:“哇,这里是何方?这么豪华。”“你好。”我突然从他背后跳出来,把他吓了一大跳。“你,你又是何人,是不是我方敌人里的将军?穿的衣服如此之好。”我说:“别大惊小怪的,现在是2040年,你没见过的东西还多着呢!我又接着说:“你还不熟悉这里的地形,等我一下,我去把地图拿给你看。”过了一会儿后,我拿着地图,把它递给了诸葛亮。不愧是诸葛亮,才几分钟就记住了,比我记得还熟悉。了解完地形后。他就要去打工了,我问:“你有什么特长?”诸葛亮自豪地回答:“我上知天文,下知地理,无所不能。”我说:“那你去气象台工作吧!”于是,诸葛亮去了气象台,他只用了一天的时间就知道了一年里每天的天气,真是厉害!看来这个工作很适合他。
从此以后,诸葛亮就住在了我家。