我的愿望
席勒说过:“有愿望才会幸福”。是啊,人只有有了愿望,才会努力去实现,实现了才会觉得更加幸福。愿望是每一个人心中最渴望的部分。
我也有愿望,我的愿望就是当一名惩奸除恶、为民服务的好警察。不管是现实中还是电视剧中当警察都要有勇气、有毅力、有一定的逻辑推理能力和有一颗善良的心,所以我想当警察就必面具备这些最基本的条件吧!
我们常常从报纸上、电视上、电脑上看到警察救人的事迹,前两天我还从报纸上看到紫阳县公安局焕古派出所教导员罗春明在转移遇险群众时,遭遇了突发泥石流,而壮烈牺牲的事迹。他用年轻的生命诠释了一名人民警察在灾害面前永往直前的精神,展示了一名警察在人民面前为人民服务的英雄本色。电视上也经常播放关于警察的电影、电视剧,如《重案六组》、《新警察故事》等许多影视剧里那些警察都是那么的英勇、智慧,经常把那些很复杂的案子一一侦破,为人民换来安宁和幸福,让我十分敬佩。
如果我当上了警察,我一定为民除害,保护好人民群众的生命财产安全,让我们国家的人民都生活得安居乐业。当有人报案时,我一定第一时间赶到,想办法抓住犯罪,制止危险。
当一名英雄的人民警察是我的人生目标,我一定要努力达到这个目标。