我的愿望
“六一”儿童快到了,你能说说你的愿望是什么吗?我先来告诉你我的愿望吧!
我希望福利院的哥哥姐姐们能天天快乐,健康成长。
昨天,妈妈带着我和姐姐来到了第一社会福利院,我真想念那里的哥哥姐姐们,真想快点把节日礼物送给她们。
在幸福楼五楼手工坊,我结识了两个新朋友,娄秀和蔡利。娄秀是个热情的女生,而蔡利则比较文静、内向,当我们一开始观察她们时,她们都漂漂亮亮没有任何缺陷,做的手工比我们的都精致。当他们站起时,我惊讶得嘴巴张成了“O”字型,眼睛鼓得溜圆溜圆的,实在没想到,两个漂亮的女生,娄秀的脚是“弓”字型,蔡利的手竟然是弯曲的。看着她们快乐地做着手工,我的鼻子不由得酸酸的。
接下来,介绍一位我的老朋友:亮亮。亮亮是患有小儿麻痹症的女生,她说话说不清,走路一瘸一拐的,连漂亮的皮鞋都没有穿过呢!我们把新衣服、鞋子送给她时,她的眼神中透露出兴奋和喜悦,她迫不及待地穿上新的红皮鞋和新衣服,高高兴兴地走来走去,很兴奋地对我们含含糊糊地说了一声“谢谢。”这就是渴望得到关爱的孩子,这就是乐观、积极面对生活的孩子啊!
亲爱的同学们,你们处于幸福的生活中,你们都是家中的小王子、小公主,在家里享受着家人对你的爱,可是,你想过没有,你总是认为家人对你的付出是应该的,总认为一切都不能让你满足,而那些没有父母的儿童是怎么样的呢?
希望最亮的流星划过天空时,我的愿望能实现!