我的愿望五彩缤纷
我的生活五彩缤纷,所以我的愿望也五彩缤纷。
很小的时候,我曾经梦寐以求能成为一位公交车司机。每次从幼儿园回家,坐在公交车上,我都目不转睛地注视着司机的一举一动,看到他在举手投足间轻而易举地操纵着庞大的公交车,我佩服得五体投地。所以那时候,所有的公交车司机都是我的偶像。
后来,我开始学钢琴。我熟识了众多优秀的音乐家:李云迪、郎朗、克莱德曼、鲁宾斯坦……他们的音乐让我着迷。因此我又有了一个愿望——成为一名优秀的钢琴家。我渴望将来在我的指间,也能流淌出那样扣人心弦的音乐。这就是我近六年来坚持练琴的动力。
再后来,我又迷上了篮球。精彩的篮球比赛陪伴我度过了快乐的课余时间。我希望我也能成为科比那样的篮球高手,我盼望能像詹姆斯那样能空中灌篮。
去年,四川大地震的时候,我看到在一片废墟中解放军叔叔冒着余震的危险,抢救伤员。那时候,我觉得他们才是真正的英雄。所以,我有多了一个愿望,那就是长大后成为一名勇敢的战士。
……
我的愿望实在太多了,因为我向往一切美好的、杰出的、勇敢的、积极的……也许我无法实现我的愿望,但我相信:只要我努力,我的未来一定是美好的!