难忘的三峡
去年暑假,爸爸带着我、爷爷还有姐姐去宜昌给大爷爷过生日。我们一早出发,坐了一天的车,到了宜昌已是晚上了。大奶奶为我们准备了夜宵,叔叔给我们安排了住宿。
第二天早晨,叔叔就开着小车带我们去三峡游览。在路上我突然看到有几座山一连起来很像一个人,我就问叔叔:“这几座山好像一个人呀?”叔叔说:“你看,像不像。”我仔细一看,果真很像,而且还越看越像。叔叔接着说:“一直有‘三峡出平湖‘的愿望,他情系三峡,那几座山就像他老人家躺着在构想三峡呢!”
到了三峡,叔叔带我们去看了三峡的大水,只见大坝泄洪处射出几条长长的水龙,溅起烟雾似的飞沫。我们站在大坝上,感觉大坝都在震动呢!叔叔还介绍说:“这三峡水库里还有五百多斤重的鱼呢。”我真是不敢相信。
大坝旁边有一个很大很高的花坛,站在花坛的最高处,可以看遍三峡的美景。花坛旁还有一本很大的“书”,上面刻着关于三峡修建的介绍。看了这些介绍,我真的赞叹工人叔叔高超的技术,更深感我们祖国无比的强大!
回到家里,我久久不能忘记这一次的三峡之行,特别是三峡大坝那宏伟的气势深深的回荡在我的脑海里。