放风筝的小学作文400字
星期六的早上,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵的白云。妈妈带我去防洪堤放风筝,我高兴极了。
不一会,我们就到达了美丽的防洪堤,小鸟在枝头唱歌,微风阵阵,飘摇的树叶放佛在向我招手,花儿也在向我微微点头,草儿在向我展示它那动人的舞姿……这里的一切都充满着勃勃生机,景色迷人。
再看江边广场上,已经聚集了好多前来放风筝的小伙伴,有可爱的鸽子、凶猛的狮子、威武的大老虎、美丽的小猫咪等各式各样的风筝如雄鹰般在展翅高飞。当然……再过一会肯定会有我的蝴蝶风筝也在空中飘摇……
我让妈妈帮我举着风筝,我在前面跑,可刚开始风筝并没有我想的那么好放。不是不平衡就是飞一会就往下落,好像我的蝴蝶不想离开我一般就是不离开,累的我满头大汗。放风筝的喜悦渐渐的也没了。我把手中的风筝线往地上一扔放弃了。
坐在石凳上仰头望着别的小朋友的风筝都飞得好高,我心想,就算我的蝴蝶不如别人,但也不能不在空中飞舞啊。竟然蝴蝶不飞,我也要努力的把它放飞。只要我找到技巧肯定也能飞上蓝天。过了一会,经过我许久的努力,我的蝴蝶也飞起来了。虽然飞的不是很高,但是也在逐渐的升起,我真的好高兴。
我们在那玩了一上午,最后我放得差不多是接近午饭时,才不得不缓慢收线将风筝收回。跟妈妈回家吃午饭了。