我们的小学作文600字
星期五下午,我们班举行了“我是小能人”六一联欢会,同学们都在会上一展风采,由王玮堃、冷锦阳等人表演的魔术更是精彩,我最喜欢王玮堃等人表演的扑克牌魔术了。
首先,王玮堃等到人自信满满地走上讲台,简单的节目介绍后,王玮堃第一个开始表演了。“请大家注意了,这是一副普通的扑克牌!”王玮堃一边用洪亮的声音介绍着,一边将手中的扑克牌像折扇一样打开。我们都瞪大了眼睛,王玮堃手里的的确确是副平常的扑克牌。
“现在,”王玮堃转身举起一个鼠标垫,“我需要一个观众做我的助手,谁能接住它,谁就上来!”说着,王玮堃将垫子一抛,全场的观众兴致十分高,个个都站起身,高举着手,尖叫着“这里,这里!”眼睛里满是紧张和期待。最终,鼠标垫被 我身边的王文歆接住了,王文歆便开开心心地上了台。
“来,随便抽一张牌,别让我看到喽!”王玮堃向助手王文歆摊开了牌。“嗯!这张吧!”王文歆有些犹豫地抽了一张牌,给我们大家都看了看:是黑桃J。与此同时,冷锦阳紧紧地捂住王玮堃的眼睛,并让他转过身去。我在心里窃喜:哈哈,这么冷锦阳捂得这么严密,除非你是神仙才知道这张牌是什么!
接着,王玮堃将牌飞快地插入其他的牌中间,熟练地洗了又洗,然后神秘地说:“来,大家都来吹一口仙气!”说着,在观众中走了一圈,给大家都吹了一口气。我虽然是满心疑惑,不知是王玮堃的葫芦里卖的是什么药,但也兴致勃勃地凑上去吹了一口所谓的“仙气”。
王玮堃走上台,用手势停止了大家的窃窃私语,一脸神秘地说“看好喽!”眼睛里分明写着刘谦的口头禅:下面,就是见证奇迹的时刻。大和一家都紧紧地盯着那副牌,屏住呼吸。王玮堃轻轻翻开第一张---是黑桃J!大家都情不自禁地叫了出来:“哇噻---”还有人轻轻地鼓起了掌。王玮堃微微一笑,又翻开了第二张,又是黑桃J!第三张,仍是黑桃J!大家高声欢呼了起来。
王玮堃趁兴撩起所有的牌,又飞快地弹下去,我们便在短时间内看到,所有的牌,全部是黑桃J!他又走了下去,把牌展示给所有人看。这下,我们全都不相信或有什么疑惑了,齐刷刷地鼓起掌来。王玮堃在掌声中大声说:“谢谢大家!”大家都对他佩服得五体投地。
这就是我们班的小能人—王玮堃。