你,总是在我最伤心,最无助的时候,伸出援助之手;你总是在我失败想要放弃的时候,不厌其烦地教导我,向我灌输了一大堆哲理;你总是在我得意忘形时,不冷不热地给我一些嘲讽,让我冷静。如此的一切,很多,如那夜空里的星星,数不完。
我那最亲爱的人啊,请问你还记得,一个晴朗的夏夜?漆黑的夜幕上那一道道绚丽的色彩?是烟花。你曾经告诉过我:“做人,就要如同那绚丽的烟花那样,要把最美丽的一刻,展现给众人看。”很短暂的一刻,烟花释放了自己所有的力量,从空中坠落,香消玉损。“不要在乎最后是否被铭记,你始终都要记住,做好你自己,哪怕最后,消失于虚空之中,你也要把自己最美丽的一面,展现出来。记住它。”你说。
深奥的言语,对于当时的我来说,如一抹烟雾,虽轻,但总有痕迹。多年后的今天,我最亲爱的人,我才明白它的含义。短暂的一生,就像那美丽的烟花,释放了自己的价值后,是否有如这美丽的烟花虽然生命短暂却给人带来如此悦目的感受。有时失去与得到只是一种感受!只要感受是美的,一样很美……我的爱人,我读懂了这句话,便读懂了我的人生。淡然,足矣。
我的爱人,世上有一个好听的名词来称呼您,那就是母亲。感谢您,我最爱的人!