红彤彤的山楂果是酸酸的味道,诱人的桃子是甜甜的味道,而妈妈带给我的,却是一种只有我自己才能闻得到的“特殊”的味道。
在我还是小婴儿的时候,每当夜深人静,天空繁星点点的时候,总是妈妈哄我入睡,闻着妈妈身上散发出的淡淡的体香,我总是睡得那么香甜,那么踏实。如果哪天在我睡着后妈妈不在我的身边,我一翻身,就会从睡梦中醒来,大声哭闹,直到妈妈过来,轻轻地拍着我,我才又安静地入睡。妈妈自言自语道:“真奇怪,我才离开一会儿,小家伙儿怎么就知道”?
等到我两三岁懂一点儿事了以后,爸爸、妈妈经常和我玩儿一种猜手游戏,他们把其中一只手放在我眼前,让我猜猜是谁的手?我总能通过那种熟悉的味道猜对。妈妈的味道让我有安全感,让我心情舒畅。
等我到了上学的年纪,有一件事让我记忆深刻。记得有一次,老师让我们买一本练习册,妈妈下班回到家已经六点了,知道我第二天需要用,赶紧骑车子出去买。她跑遍了附近所有的书店,终于在一家小小的书店里买到了这本练习册。等妈妈回到家已经晚上八点半了,望着她身心疲惫的样子,我感到一阵阵心疼,突然间我好像长大了,我似乎明白了什么。
还记得去年暑假的一天,我和妈妈去爬山。出门时天空晴朗,艳阳高照,等我们爬到半山腰,天突然变了脸,乌云密布,豆大的雨点打在我们的身上,妈妈赶紧拿出包里的雨伞撑起来。雨越下越大,妈妈不停地把伞向我这边倾斜,还问我:“丹丹,淋湿了没有?”我只顾着看雨点打在树叶上,落在小花上有趣的样子,根本没有注意到妈妈已经半边身子漏在了伞外。我说:“妈妈,没湿,我在看雨点跳舞。”过了好一会儿,雨终于停了。妈妈收起伞,我们准备往山下走。这时我才发现妈妈的衣服湿了一大半,我冲妈妈大声喊:“妈妈,你的衣服怎么都湿了?”妈妈冲我一笑说:“没事,一会儿就干了。”我望着妈妈下山的背影猛然醒悟:妈妈,你带给我的其实就是母爱的味道。
母爱的味道散发在我生活的每一个角落!只要有妈妈在的地方,我都感到踏实幸福。在我的眼里,妈妈就是我的伞,她会为我遮风挡雨;妈妈就是我的船,她会载我乘风破浪,驶向幸福的彼岸;妈妈就是我温暖的港湾,在她的怀抱里,我会永远感到惬意温暖。
我一天天长大,心中也在不停地呐喊:妈妈,我爱您!