盼啊,盼啊,终于盼到了春节的大年三十,姐姐已经提前一个星期去同山了同山是乡下,而姐姐一家和我们一家都是住在城里的人,乡下又脏,又冷,我们又怎能适应这环境呢?惨!姐姐已经完完全全的适应了,能摸着路,能拿着打火机自己放”震天雷”(一种超超超超超想的鞭炮)而我连打火机都不会开,只好……学了,加油,宣展展!
no.1练习点打火机
现在开始练习点打火机,姐姐试着打给偶看,我也学着点,哎!真是应了那句话:看看容易,做做难,点火的时候连脚都在抖,零下三度的气温都能让我冒汗,姐姐把着我的手,摁下去,"啪”,一颗火焰冒了出来,呀!原来就那么简单,我试着豁了出去,嘻嘻,第一道工序,点打火机,学习成功!(我有点觉得自己是天才,超自恋,呵呵!)
no.2练习点焰火
我的打火机是防风的,点的时候不会被风吹得斜来斜去,可把焰火放在地上,何况是晚上,根本看不见什么线,惨!那就只好从白天练起了我拿了一个三角形的焰火喷泉,小心翼翼地点起打火机,哎呦,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜,我可怜的小手手,被打火机烧了一个大洞(其实也没那么严重,只是烧破了一点点皮,有点夸大拉!嘻嘻),咳咳,失败乃成功之母嘛,只要我用于尝试,下一次,偶一定会成功滴!
第二次,我鼓足勇气,点了一下什么线,哈哈,成功了!
no.3轻松上阵
哈哈,终于等到了晚上,我一看天有些黑了,马上冲出去,姐姐说:“晚上放喷泉是最好看的,我们来放吧!”我拿出了一个,放在地上,点火的时候早已没有了上午的那种恐惧心理,轻轻松松就完成了,再把目光转移到焰火上,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。
焰火虽好看,但是又必须要注意安全,春节期间,被焰火鞭炮炸伤的人不在少数,焰火和鞭炮虽能带给我们快乐,也能带给我们痛苦。
哈哈,这就是我的生活的小小的一部分,我的跨年生活的小小的一部分,要是跟你们说我的整个跨年生活,我看要说上几天几夜了,怎么样?羡慕我吧!