放风筝的小学作文400字
温暖的阳光透过窗帘照在我的脸上,我看了看表已经7:00了,于是我二话不说,像猴子一样从床上跳下来,因为今天姚老师组织我们去人民公园放风筝!
我、堂哥和姑姑来到公园,姚老师早就在公园门口等待我们了。他笑眯眯地走过来说:“你们先找个空地方,看能不能放上去。”“好的!”姑姑爽快的答应了。我们没走多远,便找到了一个绿油油的大草坪空地方。我们先放下风筝,固定好支撑,再把绳子扣上去。
一切准备就绪,开始了,姑姑先扔起一根草,测出风的正确方向,再对我说:“唯一,你抓着绳子,我扔风筝,你站在这儿不动。”“哦”不一会儿,风姑娘踏着轻盈的脚步来了,姑姑轻轻扔向空中。我赶紧放线,姑姑用手向后拖了拖,可天有不测风云,一阵大风吹来,把我们才升上去的风筝吹落下来了!看到这一情景,姑姑皱了皱眉头,我哭笑不得,堂哥嘟着的嘴上可以挂一盏油灯了!我们并没有半途而废,而是再试试。这次只有姑姑一个人来放,她先把线放足了,再等待风的到来,这时一阵大风吹来,姑姑见时机到了,赶紧把风筝向前方扔去,姑姑再一次把绳子向后拖了拖,风筝渐渐“飞”了上去。我和表哥拍手大赞:“姑姑太棒了,姑姑太棒了······”姑姑亲切地说:“来唯一,你拉拉看,要有一种感觉,就是好似有个东西在跟你拔河似的。”我拉了拉,心想:真的有这种感觉。过了一会儿,堂哥也迫不及待的试了试!
过了一会儿,姚老师他们也过来了,抬头看了看风筝,对我说:“你们这个风筝放的挺高的。”我笑了笑,之后姑姑还帮住其他人把风筝放高了。哈!我真为我有为这样的姑姑感到自豪!
从这次活动中,我知道了:放风筝还是要有技巧的呀!