放风筝的小学作文400字
从姥姥家回来路过秀水公园时侯,看到天空好多漂亮的风筝在天空飞舞着。有“雄鹰在展翅翱翔”、“有金鱼在优美游动”、“有蝴蝶在翩翩起舞”,真是漂亮极了。不由想起郑板桥的诗句:“纸花如雪满天飞”。我决定要下车选一个风筝加入它们的行列。
我选中一款燕子形状风筝,妈妈说:“这个风筝图案是传统的中国画图案,有她小时侯的记忆。”那时候姥爷用棉纸糊成燕子模型,再用毛笔画上燕子图案,飞的又快又高,给妈妈童年留下了美好的回忆。
准备放飞我的“小燕子”了,我检查好绳子系的完好,抓好线轴,爸爸拿着风筝逆风猛地一跑,风筝一下子就飞起来了,我赶紧放线,眨眼间风筝就缓缓飞到几十米高。心情也跟着风筝飞了起来,快乐极了。
我的“小燕子”就像一副水墨画穿行在各个风筝中,好像在向小伙伴们打招呼,问候大家好。这时不知什么原因小燕子忽然打起转来,然后又快速下降,我着急了,赶紧使劲把线拉了拉,它又乖乖往上飞了,虚惊一场,我得意地向妈妈吐了吐舌头。
这时候我看见一个和我一样图案的风筝飞得好高、好远,不一会就像一个小点穿梭在云层,让我顿时羡慕不已。赶紧顺着风筝线找到这个风筝的主人,一位70多岁的老爷爷,我向爷爷讨教经验,老爷爷说:“首先要看风的方向和速度,风力三级左右最好,放风筝最难的是放出去,先判断好风向,风筝放上去感觉有上升的;力量就开始放线,等上升到一定高度就可以了,风筝要放在70米以上才能稳定,不轻易掉下来,爷爷放风筝13年了,他的风筝线有800米长呢。
跟老爷爷学了一些经验,我把我的风筝放的更高了,我的心情也跟着风筝一起自由飞翔了。风筝带着我的希望和梦想飞上了高高的蓝天……