放风筝的小学作文400字
今天星期五,是个双喜临门的日子!第一,放双休了!第二,爸爸给我买了两个风筝。
我坐车回到家已经是13点30分了,一进家门,爸爸就对我说:“鑫鑫,闭上眼。”爸爸和妈妈叽叽咕咕地不知说了一些什么话,然后,当我睁开眼时,我的嘴也同时张大了,吹风眼前的两只风筝美丽极了!一个是《西游记》里的孙悟空,另一个是《多啦A梦》里的机器猫。看到这两只风筝,我浑身立刻充满了激情,想要马上出去放风筝。还没等我开口,爸爸就对我说:“走,爸爸带你出去放风筝。”顿时,我激动极了!抱住爸爸又蹦又跳。
在放风筝之前,爸爸给我讲了放风筝的动作要领:开始时,手中的线不能拉得太紧,也不可放得太松。线紧时,可以适当放;线松时,要及时收,防止风筝失去平衡。
我记住了爸爸的话,用右手高举风筝,左手握住线把,随着春风的轻轻吹拂,“机器猫”就像展翅的小鸟,挣脱大地母亲的怀抱,慢慢地飞向天空。风大了起来,风筝也越飞越高了,线把上的线全部放完了,可“机器猫”还是一个劲儿地往上飞,我不知该怎么办,眼看它像一只无头苍蝇一样,直往下滑落。我大喊爸爸,爸爸此时正在放“孙悟空”,他头也不回地答:“收一节线,再放。”我按照爸爸教的方法,收——放——,终于,“机器猫”又平稳地在天农工中飘了起来,好悬啊!我看着自己的“机器猫”飞得都比爸爸的“孙悟空”高了,心里高兴极了!
在回家的路上,我想:如果没有风,仅借助线的拉力,风筝再有本领,也不会飞上去的。我们在学习上也一样,如果没有老师的辛勤辅导,仅凭自己去琢磨,也是难以进步的。