我们的小学作文400字
这个时候的我本应非常疲惫,应该回到宿舍洗个澡好好睡一觉。但是想着今天的欢声笑语就特别想记录下来。
非常激动,因为基地的学校领导过来给加我们伙食了。我满心以为会来多几个厨师,不用我们帮忙。但看到只有一个阿姨拎着一大袋菜在饭堂门口等候时我的内心其实是拒绝的。
但在给阿姨打下手的过程中,我内心的小纠结渐渐被消磨掉只剩敬畏。和她闲聊时发现原来阿姨平日里一个人要做二十多个人的饭菜,再想想我们六个人做三十个人的饭菜,一种敬佩之情便涌上心头。在阿姨的整体掌控下,我们花了整整两个小时香喷喷的饭菜才上桌了。届时基地的陈校长、李书记及相关领导出席,与我们一起举杯畅饮,吃得尽兴聊得愉快。
晚饭过后,我们将桌子简单收拾一下,便跟着领导去当地的养龟场去看龟了。这是我第一次与那么多龟近距离接触,感觉特别新奇。在这里我学会了怎样分辨龟的性别及大概的年龄大小。惊叹于那小小的身躯里蕴含的大大的财富。
我在返回路上一直想着厨房里的锅碗瓢盆没有洗,内心有点涩涩的。但是当我们回到厨房打开大门看见里面的情况时,一种深深的感动流动在心中。感谢可爱的阿姨,她把我们的东西都洗干净了!多么可爱的阿姨啊!