污水是生物的克星,可以让动植物畸形、死亡;粉尘是生物的克星,让空气变的无法呼吸;油船油井漏油也是生物的克星,让水生物大面积死亡……总之,由于环境的污染,整个世界都已灰头土脸,再不是那明媚的笑脸。
污水是由于工厂、城市和农业的排水造成的。就先说说工厂的排水吧。工厂是用水大户,各项工业生产都离不开水。可是很多工厂的工业废水都直接排放到江河湖海之中,使水中最常见的生物——鱼受到严重损伤。有的鱼畸形了,有的鱼大量死亡,有的鱼已经灭绝。恶化的环境使水生物无法生存,可又无处躲避,只能静静地等待死亡的降临。
再说粉尘。粉尘是由于工业焚烧、粉碎等产生的。例如煤炭的焚烧,水泥的生产等都会产生大量的粉尘。有些工厂,为了自身的利益,不顾环境,直接排放到大气中。却没想到这对自己,对家人,甚至对所有人都造成了巨大的健康困扰和伤害!
最后说说漏油。油船、油井漏油是杀伤力十分强大的一种污染。它能毁灭它遇到的一切生物。我曾看到过一张照片:一只鸟倒在油污之中。图片的解说就是这只鸟喝了被油污染的水而导致死亡。这让我不禁害怕起来:如果我们也喝了被污染的水,会不会也想那些鱼和这只鸟一样,会畸形,会生病,甚至会死亡?我真是不明白为何那些污染环境的人,为什么要残害其他生物的同时,对人类自己也自相残害呢?他们就为了得到眼前的短期利益,不顾其他的人的生命健康,也不顾子孙后代的生命健康了吗?
我被这些景象深深的触动了,我要保护环境!不让我们生活的这片热土被破坏,我要这片大地永远是青山绿水,永远是莺歌燕舞,永远是欢声笑语!