小时候,记得妈妈曾带我去看过大海,可现在的我已经把这段宝贵的记忆丢失了。星期六,我怀着一颗又激动又好奇的心情,坐车和爸爸来到惠安清沙湾寻找这段记忆……
一下车,就被浩瀚的大海迷住了,那一望无际的大海真的像书上所说的──水天相接,分不清哪是天哪是水。岸边有宽广而松软的沙滩,偶尔能看见一两只蟹和几个贝壳,沙土被海水冲得平平整整的,就像被人工熨过似的。
我来不及卷起裤管就飞快地跑进大海的怀抱里,只见冒着白色泡沫的海浪像万马奔腾轰轰作响,一个比一个汹涌,一个接一个向岸扑来。不知谁喊了一声“浪来了!”,我听了连忙回头就跑,喊着“来啊来啊,来追我啊!”只见来势凶猛的海浪,打在沙滩上却那么温柔。还没等我转过身,就退了下去。我急忙又追了上去,嘴里还喊着:“别跑,别跑!”海浪似乎听懂了我的挑衅,马上又扑了过来,我又回头就跑。有时候躲不过浪潮,就干脆跳起来,有时浪潮太大跳不过去,只好闭着眼睛承受着海浪的冲击,这下子衣裤可就得“受罪”了,全湿了!海水溅到嘴里,咸咸的。
我故意往大海的深处走,可大海好像和我有仇似的,用海水拼命地阻挡我,正当我自以为已经“侵入”大海一大片土地时,我突然感觉到自己被往岸边推动。我愣住了,原来我的身体竟然随着海滩向岸边移动!大海不仅“发动”了海水,还“勾结”海滩一起对付我!
我们在海滩上玩起了排球,一不小心,排球“飞”进海里,大海像个热情的大孩子,用浪潮把球推回来。看到这情景,大家都兴奋极了,又接二连三地把球打进大海,可玩着玩着,大海好象不乐意了,把球“抢”过去自己玩,它一会儿把球推向右,一会儿把球推向左,玩了好久,还把球“带走”了,像个贪心的孩子。
望着闪闪发光的海面,望着溅出一朵朵小白花的海浪,我又拾回了第一次看到大海的记忆……