今天,我和爸爸妈妈要去参加私家车107电台和浙江省青少年发展基金会组织的“湘财梦想操场”爱心公益活动。
一早,阳光明媚,心情特别舒畅,我和爸爸妈妈兴高采烈地出发了。当我们到浙江电视台集合的时候,那里已经是人山人海,五十辆车排在一起,好似一条长龙!车子统一贴上标志后,便浩浩荡荡地出发了!
经过一个多小时,我们的车在桐庐下了高速,经过一条条弯弯曲曲的小路,我们终于来到了位于半山腰的三源希望小学。一下车我就看到了学校的操场,非常简陋,地上坑坑洼洼,有一些杂草,只有三个篮球架、一个排球网、一个球门;听107电台的主持人说,上面的这些设施也是最近捐建的,以前操场上什么设施也没有。
吃完午饭后,我参观了六年级的教室,里面的设施也极其简单,小桌子、没有靠背的小板凳,墙角有一堆扫把和畚箕,讲台附近一架旧的木风琴,讲台上老师讲课用的小木棍。除此之外,几乎没有别的设施了。教室墙面上的墙报非常吸引人,有防火知识、节能知识、芳草地、巧手园、诗歌园地……墙上还有一个叫“放飞梦想”的栏目,上面有每个学生写下的梦想,有的想做设计师,有的想做体育明星,有的想当一名教师……
13:30分左右,我们在操场上集合,来自杭州和全省的家庭向三源希望小学捐献了很多体育设施和文化用品,有羽毛球、乒乓球、网球、足球、书籍、文具等等。那里的老师和同学都很高兴,我们也很激动。最后,我们还和那里的同学们用新的体育设施上了一节特殊的体育课,玩了传球、跳长绳和接力。我印象最深的就是接力了!我被分到了第三组,有个四岁的小朋友也参加了,最后我们还赢得了第一名!我很开心。
时间过得很快,我们不得不离开三源小学了。车子开出校门后,我不停地回头眺望,直到那学校消失在远处的群山中。我想,梦想操场建好以后,同学们一定可以玩得更开心,更痛快。我突然又想起了六年级教室里写着“放飞梦想”的那面墙,真的祝愿他们都能实现自己的梦想……