今天,我不到七点就起来了,因为昨天妈妈说我们要去汉中。
清晨8:00,我们乘出租车来到了城西客运站,那里进进出出的人好多。待买了票后,我便迫不及待地登上了西汉高速的旅游大巴,踏上了通往汉中路。
高速公路像一条蜿蜒盘绕的巨龙在大山中穿梭,两旁茂密的树林郁郁葱葱,我们骑在龙背上穿越了68个长短不一的隧道,经过了4个小时,终于到了汉中。
下午我们坐着汽车去参观了武侯墓。在那里,我看到了蜀汉丞相诸葛亮的墓,它是圆锥形的,上面种着许多草,周围还有22株1000多年的古柏。妈妈给我买了一把孔明锁,他可以拼出“六和榫”、“七星结”、“八达扣”等形状,可好玩了。看完武侯墓,已经是下午5点了。我们便坐车回到了宾馆,在那里我们吃到了汉中有名的小吃“黄辣丁”。
第二天清晨,我们又坐着车前往黎平国家森林公园。因为山路很长,要翻三座山,汽车一会儿上,一会下,还不停地转弯,所以我感到有些头晕。但是闻到山里清新的空气,看到依山傍水的风景,我还是觉得舒服多了。
进了公园的大门,我们首先乘车来到了一条瀑布面前,流淌下的水形成了一个小水塘,水很清还透着绿色,里面一条条小鱼首尾相接地来回游动,从远处看像许多黑色的头发在水中飘动。从瀑布旁走过,便可以看到一段陡峭的天梯。沿着天梯向上爬,不一会就来到了一个叫“七星潭”的地方。它由七个小潭组成,山上的水经过一处处潭水向下哗啦啦的流淌。我们顺着潭水走,过了独木桥就到了一个叫“七星阁”的地方,在那里吃过午饭后,我们赶往下一个景点“鱼鳞迷宫”。
这里有许多奇怪的石头,上面的花纹就像一片片鱼鳞,从远处看就像一条条大鲤鱼趴在地上睡觉。这些大鲤鱼横七竖八的,使道路弯弯折折人们走在其中,就像进入了迷宫。看完了奇特的迷宫,我们又来到了一个叫“海底之城”的地方,那里有一个山洞,因为光线不足,所以我就没有进去。沿着山路走不多远,我发现了一块非常大的石头,上面有许多弯弯曲曲的沟沟渠渠,像人的脑子,大家把它叫“智慧石”。顺着林间小路,我们来到了一条叫“玉带河”的长长的溪水旁,这里有一块大石头,在上面刻着一首我看不懂的诗。我们玩了玩水,休息了一会,就下山乘车回宾馆了。
第三天,我们去了南湖,因为天气阴沉,所以有些景色看不清楚,令人有些遗憾。但是给我印象最深的是湖心岛上盖得一座揽月楼,从下往上看可真高呀!真是“危楼高百尺,手可摘星辰”。
这次旅游,我增长了许多知识,也见到了大自然中许多新奇的事物,真是一趟愉快的旅行!