亭子是一种有顶无墙的方形建筑,他的样子十分奇特,是一个闲情雅致的地方——“三两人群,常于亭台楼榭出;几句风趣,琉璃瓦下阳光普照。”
于是激发了我对亭子的渴望和好奇。正巧,在我家西北角上,有一座极其吸引我的亭子,它孤存在深山之中,傲立于高山之巅。凝聚着那劳动人民的智慧与勤劳。
有一天,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我想到那亭子上去。”
妈妈一脸诧怪,狐疑地看着我,对我说:“你还小,那山里有狼,把你吃了,那就回不来了。等你长大了,一定让你亲自尝试。”
听完这话,只好在屋顶上,呆呆的凝望着那渴望不可及的“幻想”:
“那亭子是怎么建的,如此的不方便;那亭子定是与众不同吧,会是什么样的;周围是不是鸟语花香,环境是不是使人流连忘返?”然而,这一切都是未知的。
直到有一天,那年我十四,是一个凉爽的早晨,我们便出发了。回头一看,妈妈在目送着我们离去。她首先看了我一眼,接着把头扭向那个亭子……我看着妈妈,惹不住热泪盈眶。
她的心中好像苦有所思,转身走向了屋里。
我没有再回头,斜斜的望着那座亭子,它成了我眼中“钉”,肉中“刺”,再次鼓舞了我的自信与勇气。
出发了,一路上我们欢声笑语,从未感到疲惫,太阳随着我们的步伐,越升越高。整座山都在荡漾着我们那悠扬的歌声,等到太阳升到我们头顶时,那亭子也就离我们咫尺之遥。因为经不住亭子的吸引,便迫不及待以至于忘记了脚下的路,眼中只有那个亭子一脚栽进了个大窟窿,趴在了地上,腿被一块石头给砸青了,几乎不敢动。但我并没有放弃,抬头看看亭子,一切都好像静止了,那亭子在朝我挥手,并慢慢地向我走来,愈来愈近……刹那间,信心爆棚。
我站了起来,在伙伴的帮助下,我成功了,我到达了山峰之巅。站在亭子里,面对着崇山峻岭,我拥抱着这世间的美,感受着从未感受过的感觉。我不禁呐喊着敞开心扉,心里所有的情绪,想断了线的风筝,飞出了我的世界!换得一身的轻松。
微风飘撒而过,扶起我的衣襟,抚摸着心灵的创伤。在这种美妙而又奇特的状态下,我想一缕轻烟在空中飘忽着,是那样的轻!……
即使受了伤,但我获得了成功;累了,但我收获了快乐;用泪水,换取了自豪!用热血,换取了成功!值了,值了啊!
我为我的自豪而自豪,我为我的骄傲而骄傲!