我的家小学作文400字
家乡的呼兰河是一条美丽的河!
呼兰河令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静的时候,呼兰河像一面镜子。微风吹过的时候,碧波荡漾,在金色的阳光照射下,波光粼粼,叫人心旷神怡。当河面狂风大作的时候,几百里的水面白浪滔滔,汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像那千军万马冲锋陷阵……
鱼儿时而到水面上吐泡跑,好像在看大世界;时而到水里面来回嬉戏,犹如调皮捣蛋的孩子在你追我赶;时而围了几块异样的石头来回转上几圈。
河的岸边有一排排的树,秋风吹过来几片树叶飘落下来,像几只美丽的黄蝴蝶在上下飞舞,真是千姿白态!
树上还有几只小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这个呼兰河真美啊!”它们天天都会到水中喝水!
有些鸟时而在河上方来回盘旋;时而猛地往水里直扑;时而在河面上掠过,好像它正在专心地捉鱼。
还有人在河里游泳,当他游到岸边时,都大声地说:“这水真凉快啦!太爽了!”
我看着呼兰河,不禁想起童年的回忆。在一个阳光明媚的天气,我、李思琦和妈妈去河边游玩我和李思琦在河边洗脸,我和它还捉鱼、摸虾。并且还看见钓鱼的人,歪提多高兴了!
我爱我的家乡呼兰河!