我的同学孙永涛,长得像女孩儿,又调皮又可爱,让人有时生恨有时感动。
他还是个“热心肠”。一次,我上学忘带文具盒了,正在我犯愁时,他主动把铅笔借给我用。还有一次,不知那个“捣蛋鬼”用钢笔在我后背衣服上乱涂乱画,害我被妈妈狠狠训了一顿。于是,我请同桌孙永涛给我当“义务监督员”,他愉快地接受了这项艰巨的任务。有了他的“火眼睛睛”,再没人敢“胡作非为”了
另外,孙永涛还做了一些好事儿,在这里就不一一叙述了。慢慢地,我改变了对他的看法。
他干的那些“坏事儿”渐渐被我淡忘,而他干的那些好事儿却让我记忆犹新,想起就让我心里暖暖的。你说他可爱不可爱?
难怪“调皮”一词常常和“可爱”一词结伴而行、搭配使用,原来,用它们形容小男孩的行为举止再恰当不过了。我的同学孙永涛就是这样一个调皮可爱的小男孩。