我的好朋友小学作文500字
国字脸,宽额头,双眼炯炯有神,挺拔的鼻子下面藏着一张能说会道的小嘴,一笑起来,露出两颗豁齿,再配上脸颊上杀伤力100的小酒窝,简直就是可爱的小兵张嘎。他就是我的好朋友王彦博,今年十岁了。每次做完作业,他就到我家来玩,我们一起跳,一起疯,一起唱歌
记得有一次,我到王彦博家去玩,回家的时候,我发现爸爸妈妈还没回家。王彦博觉察出我的尴尬,体贴地邀请我去他家吃饭,吃饭的时候还给我盛饭、夹菜,我非常感动。我小时候胆小,不敢一个人睡觉,王彦博知道后骄傲地说:男孩子要勇敢,就应该一个人睡觉;我在一年级就一个人睡觉了!我想勇敢,更怕哥哥小瞧我,从此我也一个人睡觉了!
王彦博的小提琴拉得很好,我总是问他:你小提琴拉得这么好,有秘诀吗?他总是笑着回答:秘诀就是每天回家认真拉小提琴啊!我一直不相信。直到我一天晚上睡觉,突然被一阵拉小提琴的声音吵醒,原来是王彦博正在拉小提琴,这时我才理解台上一分钟,台下十年功这句名言的真正含义。在他的影响下,我开始学习长笛。经过一年多的学习,我的长笛考过了5级,就在一个月前还在我们班级进行过笛子演奏呢。
王彦博的围棋也下得很好,已经是四段高手了。我的围棋只有一段水平,每次跟他下让子棋时,他总是很有耐心的教我走棋。下完棋后,他有时候还给我进行复盘讲解,评价棋局优劣,计算形势死活,俨然是一个手谈国手。
过了暑假以后,我再去敲王彦博的门,一直没有回应。后来打电话得知王彦博一家已经搬到重庆去住了,知道的那一晚上我痛痛快快的哭了一场。过了几个月了,爸爸有一次开玩笑似的说:某天晚上你梦中又哭了,该不会又梦见王彦博了吧?您还别说,他真的猜中了。王彦博虽然搬走了,但他依然是我的好哥哥!