那天晚上我正要往床上去睡觉爷爷走进来对我说:“你爸爸在修理水管,快去帮忙!”我说:“知道了!”我转身就往楼下走。看到爸爸正在拿工具,我就帮助爸爸拿了两样工具一起上楼。来到漏水的地方,我看到那里的管子有一个地方正在凶猛地喷水。爸爸立刻拿出胶带把那个洞给封住了。然后,爸爸说:“好了,漏水的洞给我封住了,现在没有问题了。我们就下去吧!”我说:“爸爸,你看这里还有一个洞也在漏水。”爸爸走到我指着的地方,一看发现果然这里也有一个洞在喷水。他就又用胶带专心致志地封了起来。我再仔细地检查了一遍,现在没有地方漏水了。爸爸就和我就下楼去放水了。
过了半个小时,我刚刚躺到床上,只听到爷爷又在大声喊爸爸了。我侧耳倾听,才听清楚爷爷在说他上了半个小时的水,可是水缸里面还没有上满水。于是,我就大声说:“爸爸,看来还是上面在漏水。再去看看,修理一下吧!”爸爸说:“儿子,知道了,你快睡吧!我会修理的!”我就继续睡觉了。
第二天早晨,我走到下面听见爷爷在说上面的水管已经换了一截。我好奇地走到上面去看。我看到太阳能水管上的水还在往外漏。突然,我听到“乓”的一声,一根水管爆裂了,顿时,管子里的水一股劲地往外流。我马上大声喊了起来。爸爸就在下面把阀门关住,水才没有再流出来了。我看到昨天修理的地方已经破了。我失望地走下楼去,跟爷爷说:“看来没有修好!”爷爷说:“怎么还没有修好,你爸爸是怎么修的?”我说:“昨天还只有两个洞,今天一根管子都爆裂了!”
唉,看来以后我只能忍着冷洗澡了。