爸爸我想对您说小学作文
现在是晚上九点多了,月亮早以爬上了天空,星星正调皮的眨着眼睛。爸爸,此时此刻我想对您说说我的心里话。
您是一个非常爱家的人,您很疼我。如果您哪一天回来早了的话,您就会亲自下厨为我做我最喜欢吃的饭菜,您做的饭菜可香了!再好比说您若是看见我在扫地、拖地、擦桌子,您总会走过来对我说:“你休息一会儿,我来干这些活。”我再从这里说起吧,有一次您回来了,我便问:“爸爸,我可以看一会儿电视吗?”只听见您说只能看一会儿。我便打开了电视机,看了差不多一个小时了您就从厨房了走了出来说:“把电视关了吧。”我不想关掉电视机,因为那是我最喜欢看的节目,所以我就没听您的话继续在那看。您又提醒了我两三次我还是当作没听见,过来一会儿您生气了火冒三丈,我看到您生气的样子很害怕,于是我急忙吧电视关了,我知道您是怕我累坏眼睛,我喜欢这样的您!
不过您也是有缺点的。那就是抽烟。您早晨起来抽一根,中午吃完饭还要抽一根,晚上吃完饭也要抽一根;您累了的时候会抽烟,闲着没事也抽烟,您还记得您有一次在家里抽烟还把我们家的床单烧了一个洞。唉,您知道吗?报纸上说过,烟中有尼古丁,它是一种毒药,您抽烟等于慢性自杀,据说抽一根烟就会少活5分钟那!还有书上说外国人做了一个实验,把三滴尼古丁注射进马的躯体,那马不过几分钟就死了。您都快四十岁了,身体也不太好,希望您以后不要再抽烟抽了。
我真心希望您能改掉抽烟的这个小毛病,做一个没有缺点的好爸爸!