爸爸我想对您说小学作文
爸爸,我有很多话相对您说。我最希望您能关心关心自己的健康,同时也关心关心别人的健康,我多希望您可以改掉吸烟的坏毛病啊!
记得今年您快生日的时候,我很想送您一个生日礼物,是我偶然间看到街上在给名为“电子烟”的产品做广告。我便过去看了看,广告语上说:“不伤身,不影响,为了健康而创造。”我马上想到:“爸爸不是爱抽烟吗,如果给他买这个的话,身体就不会不健康了!”我兴奋地把这个主意告诉了您。“我又不上瘾,‘咳’才不用呢1”爸爸摇着手说:“我想不抽就不抽,我会改掉的。咳咳,咳……”您刚说完,便咳嗽起来。我虽然很不愿意,但还是没有买。后来几天您虽然没有再抽烟了,可是常常情不自禁要拿烟。您为了克制自己,就在口袋里装几个口香糖,想吸烟时便拿出来一天吃。我看着身边没有了“带烟味的白色烟雾”的您笑了。可是过了几天,您那抽烟的毛病又犯了,我生气地对您说:“爸爸您还说没有烟瘾,这算没有烟瘾吗?”您沉默着,不回答我的问题,独自下了楼,我透过窗户看到您手里依旧拿着打火机和烟,用打火机把烟点燃后放在嘴里吸了起来。我真想对您说:“爸爸,不要再抽烟了!”
在网上很多人都在说吸烟的坏处,而您每天在电脑前时不可能不知道吸烟的坏处:吸一根烟会减短五分钟的寿命,会导致肺癌,会让家人吸“二手烟”……爸爸,不要再抽烟了,我要一个健康的您。