因为家庭条件的原因,我很少进肯德基,要知道吃一次的费用,可是我们家一星期的菜钱啊!今天我的“豆腐块”文章又发表了,高兴之余,妈妈破天荒地带我去吃。在路上,妈妈对我说:“我吃烧饼,你吃肯德基怎么样?这样不浪费”。我对妈妈说:“人家谁谁的妈妈挣的不多吧,可人家也会享受,妈妈您吃一次行不,要不我也不吃。”妈妈只好点点头。
看着肯德基的花样,一时不知该选什么好,那个酷似小碗的底盘,里面白黄相间象蛋黄的形状,上面撒着稀疏咖啡样的东西吸引了我,我急忙喊买一个,不,买两个。还有一个汉堡,一个猪肉卷,一袋薯条。
我坐在座位上,面对着香喷喷的一切,我恨不能一口吃下去,看看周围,我还是斯文点吧!拿起蛋塔,咬一下酥脆甜软,“妈,很好吃”。“不,你舍不得吃!”我把猪肉卷舔了一下,“妈,我不爱吃,它太辣,给你,”大概看出妈妈不肯吃的想法,我故意说。“扔了浪费,对吧。”妈妈拿起来,细细地品味,“我咬了带辣椒的部分,剩下地全都归你,我饱了。”我瞪着大大的眼睛瞅着妈妈,心中象打翻的五味瓶,“你还没尝过蛋塔呢?”我极力搜罗了所有形容它好吃的文字,却一时语塞,突然我随口说出,妈妈我听听你肚子饱了吗?我把耳朵贴在妈妈肚子上,问肚子,“肚子肚子,你吃饱了吗?”“不,肚子说不饱,要是再吃半个蛋塔,它就饱了,咱俩一人一半好吗?”我几近央求着。妈妈说:“洋洋你的进步是我最大的快乐,看着你吃,我就饱了。”我拗不过妈妈,也抵挡不住蛋塔的诱惑,吃掉了蛋塔,可是我的心里很不好受,妈妈日夜为我操劳,连半个蛋塔都舍不得吃,我的眼泪在眼眶中打转,赶紧瞅向窗外,我真想从心底里说,妈妈,我永远爱您!
我发誓:等我长大了,我一定让妈妈吃世界上最好吃的东西,让妈妈快乐地生活着。