考验小学作文
美丽的田野中也有荆棘丛生,无际的草地也有泥泞沼泽,晴空万里的天空也有密布乌云。生活纵是美妙,但也有许多绊脚石。考验无处不在,能越过它的人要面对更多的考验,而越不过的人便要得到一次教训。
看着他们站在那儿,被老师数落着,心中舒了一口气,庆幸自己做了一次正确的选择。那天,老师将周五的卷子发下来,上面“惨不忍睹”。那一个个红叉叉让我忐忑不安。果然,无情的老师让我们带回去给家长签字。到了晚上,我不敢拿出来给他们看。心想,明天下午才有课,要不中午给他们签?总之,捱一秒是一秒啊。我这样对自己说,便睡了觉。可是,有这样一个问题在心头,就怎么也睡不着了。总担心第二天一大早就收卷子或老师亲自来检查。思来想去,还是拿去给他们签了吧,反正迟早是要挨骂的。于是,我硬着头皮拿着“满江红的试卷走进了父母的房间不出所料,爸妈我一言你一句的说了起来,但五分钟后又让我睡觉了。心里落了块石头,很快就睡着了。
到了第二天,课代表早上就收了试卷,我暗自庆幸昨晚就拿去签了字。而要是昨天没有这样做,自己恐怕要着急得像热锅上的蚂蚁了。
这也算一次考验吧,但是,值得庆幸的是我通过了考验。他考验的是我能否坦然面对过错,它考验的是我能否认真对待一切,他考验我是否心存侥幸。但是,经过一番思量我禁住了考验。
生活中有无数考验,你能否给自己一个满意的答复呢?