日历一页页翻着,转眼春天都快过去一半了,到哪都能见一团花或一丛草,花很娇嫩,草很翠绿,到处一片生机。可天气却象一个淘气的孩子,忽冷忽热的,更让人意想不到的是,前几天居然下雪了。
“讨厌,又下雨了!”这天,我一边抱怨着,一边撑着又大又沉的伞出了家门。走着走着,我感到奇怪,眼前的“雨”不是透明的,而是白色的,不但眼睛感到了异常,耳朵也觉得不对劲,“雨”打在伞上并不是清脆的“嘀嗒”声,而是“滋滋”的声音,仿佛“雨滴”落下来后,就紧紧抱住了大伞,我把手伸了出去,一滴“雨”落下来,就裹住了我的手指,我一看,“啊!是雪!”我大叫一声,疯也似地跑起来,也不在意路人诧异的眼光,就这样开心地跑着。突然,在泉塘公园旁我看见了那一朵朵娇嫩的才绽放的花,像刚睡醒的孩子睁着惺松的睡眼,心里不免担忧,它们会不会被冻死,我带着担心到了学校。
教室里,同学们讨论得热火朝天,都是谈论下雪的事,从他们的谈话中,无一不透露出欣喜的表情,一想到那些新的小生命还在大雪中煎熬,我陷入了沉思,那些小花真可怜,春天好不容易唤醒了新的生命,大雪却要把它们全部扼杀,我苦恼地叹了口气。
终于熬到了放学,即使下了大雨,走到泉塘公园,我还是忍不住停下了脚步,大风把树枝吹弯了,小花在风中瑟瑟发抖,但它们,好象并没有被打败,都顽强地昂起头,似乎在互相打气“加油!加油!”
是啊,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹呢?想着想着,我的嘴角往上一扬,满心愉快地回家了,小花们,你们一定会开得更美更艳的!