《灰姑娘》小学生作文
传中说有一个人名叫灰姑娘,长得很漂亮,漂亮的就连最美丽的花也不敢跟她比美。她有一个妹妹,她的爸爸很喜欢她这个妹妹并且她妹妹要什么她爸爸都给她的妹妹买,而灰姑娘偶尔会得到一些不值钱并且都是她的妹妹用过的东西。她的爸爸很有钱但是偏爱妹妹讨厌灰姑娘,她的妈妈很善良从不偏袒谁,灰姑娘虽然不是家里最受宠爱的人,但是她至少不会沦落到外面当乞丐。
有一天,有一个很有钱的人开了一个舞会,目的是给自己找个未婚妻,灰姑娘很想去毕竟她也不小了,有20岁了而她的妹妹有19岁,她的妹妹也想去参加舞会秀一秀她这些年来练的芭蕾舞。而灰姑娘虽然没练过芭蕾舞但是她会跳最基本的舞蹈她是会跳的,她跟她的母亲说了之后就穿上一件旧裙子,给她母亲看,她的母亲看见她穿着这样破烂的裙子便对她说:我去给你买件裙子!你穿得去吧!穿这么破烂的舞会上的人看到了会笑话我们家的!
她的母亲给她买了一件粉红色的裙子,她穿上就更美了,她是舞会上最美丽的人,舞会的主人看到她一眼就不想跟别人跳舞了,最后她们便幸福的生活了……