我的家小学作文400字
我的家我的家宽敞明亮,整洁舒适。家很大,是跃层式的格局,分为上下两层,我和爸爸妈妈住在楼下,外公住在楼上,楼上还有一个50平米的大平台。
让我带你们进屋转转吧!打开门是一排整齐的鞋柜,往里走是我们的饭厅,厅里有一张红木大饭桌,四把椅子整齐地摆在桌子的四个方位。
往前看,明亮的客厅摆满了我的乐器,一架黑色的“哈曼尼”钢琴大气地立在墙边,旁边是富有现代感的一套黑色架子鼓,凳子上还放着我心爱的长笛,亲戚们都说我家的客厅快成小乐队了。
楼下有两间卧室,一大一小,都是朝南的,不用说,这就是我和爸爸妈妈休息的地方了,每个房间都摆放着舒适的床和电视机,我的房间还有电脑和书桌,书架上有很多很多我喜欢看的书。
平时我最爱站在窗前眺望远方,晚上还可以看见夫子庙不断闪烁的霓虹灯。顺着旋转楼梯上楼,就是外公住的地方。楼上没有楼下那么热闹的感觉,但很清静,外公很喜欢这个幽静的空间。厅里摆放着沙发,可是被我的玩具占满了。
外公有独立的卫生间,卧室,和电视,他总说这样不用为和我争看什么电视频道而烦恼。跨出落地门,就是我的活动空间了。
这个平台很大,还悬挂着一个沙袋,偶尔我会去玩耍一番。平台上摆满了各种各样的盆花,到了春天,花儿一朵一朵地开放,发出淡淡的香味,这些都是外婆生前最喜欢的。你猜我的小宠物是什么?我们养了四只乌龟,它们相互爬背晒太阳,伸长脖子东张西望的样子可爱极了。家里总是给妈妈收拾的舒适整洁,每天放学走进家门,一天的学习疲劳立即消失得一干二净。
我爱我这漂亮温馨的家!