对于生长在新泰的我来说,青云湖边的“清清音公园”并不陌生,安一年四季都向人们展示着美丽。
春天来了,小草从土地里钻出来,这是春天的眉毛吗?野花一朵一朵,这是春天的笑脸吧!小溪叮咚叮咚,这是春天的歌曲吧!柳树的枝叶随风飘动,这是春天的长发吧!小燕子飞回来了。在天空中盘旋,好像在欢迎春天的到来!黄鹂和小鸟在枝头唱歌,这是好像在赞美春天。
夏天,大树枝叶茂盛,人们在树下面乘凉,一朵朵小花在草丛里,小草围着它们,好像是它们的“粉丝”呢!草丛边还有一条小溪,溪水缓缓地流着,小鱼在溪水里围成一团,好像在开演唱会一样。小蚂蚁不得不跑到树下面乘凉,但是它们还是热得大汗珠一个接一个的顺着强大的身体往下流,有的在地上打滚,有的恨不得跳到旁边的小溪里洗个凉水澡,还有的爬到枝叶茂盛的地方躲起来,吹一吹身上的汗水。
秋天,槐树、梧桐树落叶了,菊花可了不得了,一朵一朵竟相绽放,飘着淡淡的清香,有的在唱歌,有的在弹琴,有的在打击各式各样的乐器,真的美妙极了,好像在告诉人们,我们多美啊!清音公园变成了菊花的乐园。一阵秋风吹过,菊花随风飘动;树叶也不干甘心落后,争先恐后的落下树叶,给清音公园铺子了一层金黄色的地毯,让人踩上去软绵绵的,还发出“吱吱”的声音。小燕子、大雁、小黄鹂………都往南飞去了,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,松柏穿上厚厚的外套,油亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
冬天,下过大雪,清音公园披上了一层银装,小朋友们像箭一样跑过来有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在比谁扔雪球谁扔的远。大家有说有笑,真像一群快乐的小鸟。
这就是迷人的清音公园,这就是我们的家乡的清音公园,只要小朋友们来这儿,我就让你们玩个够。