在我的家里面,有许多宝贝,它们有的在床头,有的在餐桌,有的在卫生间,最多的还是呆在书柜里。你们猜对了,我的宝贝就是书!所以,在我和书做伴的时候也发生了很多让妈妈头疼无奈的事情!
比如,每次上厕所之前,我都要拿一本书,经常是过了十几分钟还蹲在马桶上,直到妈妈在门外喊:”你是不是又在里面看书了?快出来,这样会得病的!“我才慌忙回答:”没有,没有,就好了!“
记得有一次,我盼望已久的书终于送到了,可是,那天我写完作业已经很晚了,妈妈让我去睡觉。我央求道:”让我看会儿书再睡吧!“妈妈说:”不行,太晚了!“我不管怎么说,妈妈都不同意,我只好答应去睡觉。躺在床上,我的脑海里全是那本书的影子,忽然灵机一动:等妈妈睡着了,我再偷偷地读!
于是,我竖起耳朵仔细听着外面的动静,直到妈妈熄了灯,我又耐心地等了一会儿,才悄悄地爬了起来,光着脚丫,踮起脚尖,借着朦胧的月光,小心翼翼地抽出书来,轻轻地拉开抽屉,摸到手电筒,然后三步并做两步,飞快地上了床,又侧耳听了听,还好,妈妈没有发现!我暗暗高兴,钻进被窝,打开手电,细细地读了起来,不知过了多久,妈妈起床发现了我,并且结结实实地熊了我一顿,还没收了我的”做案工具“。我虽然挨了骂,可是心里很高兴,因为书籍带给了我知识和快乐!书是我的好朋友,我喜欢它们!