“加油!加油!”一阵阵排山倒海的声音从操场上传出,一潮比一潮响。嗨,我们学校正在热火朝天地举行运动会呢!
我虽然不是运动员,但对运动会充满了向往。这不,今天一大早,我便走进了操场,顿时感觉一阵阵热闹、欢乐的气氛夹杂在空气中,迎面扑来。整个操场沉浸在喜悦的气氛中。刚跨进操场没几步,我便感到有一阵阵风从耳边扫过。我回头一看:原来是400米长跑选手正如一道道光一般闪过!他们飞奔向远方。我也跟着他们一样狂奔。可不远处却传来一阵“噢耶!!!”的欢呼声,我连忙跑去,一看:原来是跳远选手正卖力地比赛呢!
最吸引我的赛事,当然是跳高了!因为我朋友洪晔要在这儿比赛。瞧,跳高选手们不顾烈日当空,如离弦的箭一般向目标冲去,奋力一跃,手一挥,便越过了杆。但有些运动员却让人胆战心惊,有的身体虽然越过了杆,但手一不留神就碰到了杆。只见那杆如同一个调皮的娃娃,在空中翻了个跟头,眼看就要掉到地上,可它又“跳”到了原来的地方,真叫人紧张;有的运气可没这么好啦!它如一只失去翅膀的鸟儿。一下子就跳到了沙地妈妈的“怀抱”;有的就在要掉下去的时候,突然不打算跳下去了。当别人心里悬着的时候,它又“砰——”的一下子掉了下去。
终于轮到洪晔了!只见他倏地跑向了目标,身轻如燕地一跃,便跃过了杆子,令人大卫惊讶!接着,裁判把高度不断增加,一些选手就被淘汰了。而只有洪晖和另外一个叫林奕汀的人奋战到底,一次次挑战,一次次突破!最后,林奕汀以身高优势战胜了洪晔。洪晔虽然拿了银牌,但他已发挥超常,笑声在操场上久久回荡……
运动员们真是好样的!运动会的拼搏精神也会一直激励着我。