青春打马而过,满地落花,承载了过往,还有那些零碎的思绪。
午夜,独自徘徊在院子里,回想爱即将过往的青春,心中不免感到一阵阵的失落,周围的世界安静地仿佛与世隔绝,夜色在灯光的装点下显得愈加温柔,接着乳白的月光,可以看到院子里面散落的花瓣,微风拂过,花瓣黯然飘落。轻轻地回旋着一个个欠缺结局的故事。
在夜色的笼罩下,心中涌出无线不舍青春的流逝,用日记本写下那些青春时光中的点点滴滴,用它来留住那些过往的岁月和那些完美或者不完美的故事。
拿出那个满记者青春的日记本,提起笔,在灯光的映照下锻造文字只是这是排遣寂寞时一个途径,所有在白天积压的烦恼,在夜色中轻轻的流淌,从笔尖中缓缓地滴落,化为一纸的倾述,无声的挖走青春的烦恼,涌出无边的伤感。
想起那些日子,总是因为一件微小的事儿或者是一个无关紧要的人,而滋生出很多很多的灵感,然后在日记本上悄然记下那些因为思绪缠绕而无法逃脱的一瞬间,此刻,轻轻地翻开昔日的笔记,目光掠过一件件刻在心上的文字,那些彼此交织缠绕的思绪缓缓地展现在眼前,乖巧的臣服于世间静静的黑夜。
青春,无疑是人一生最美好的岁月,是开花的季节,也是一个深不见底的洞,里面有太多太多的秘密让好奇的人不断的沦陷在此,从而不可自拔,青春的爱情,纯洁而美好,同时邪恶而伤痛,它是一把双刃剑,稍不注意,便可以毁掉那些美好的前程。
有些事情在经过唇齿的这道门槛后变使得它改变了当初的味道,于是把它编织成一篇篇日记或者一篇篇短小的文章,摘一片岁月的书签,夹在日记本中,把一篇篇无关痛痒的文字送给月夜,送给自己,送给那段属于自己的时光的青春。它轻轻地转动着这年轻的年轮,在这场迷迷糊糊的征途上,有时候我会眩晕得认不清方向,于是在这满天繁星的光芒,拘一份信念,踏上青春的末班车,重新选择一个方向,开始新的旅途,在寒冰与烈火的磨练后,让生命开出一朵朵灿烂的格桑花。
一个个日记,一段段零碎的文字,一首名叫青春的歌,陪我走了很长很长的路。