蚂蚁作文400字
说到蚂蚁,许多人都认为它是弱小的。可是对于一个蚂蚁的观察者,却认为它们是非常强大的。
蚂蚁的力量十分惊人。有一次,我放了些饼干给它们吃,发现有一只小蚂蚁竟然搬动了一块比自己大好几倍的一块大饼干往自己的“家”里跑呢!小蚂蚁快到家的时候,另外两只大蚂蚁来帮助它,小蚂蚁见大蚂蚁来帮助自己了,就松开了嘴,又往我放饼干的地方搬饼干了。
蚂蚁不但力量十分惊人,战斗力也是顶呱呱。一次,我看见两只蚂蚁和一只大甲虫因为一块面包而打了起来,两只蚂蚁快打不过的时候,就用触角碰触角,好像在说话,不一会儿,一只蚂蚁就匆匆忙忙地走了,另一只蚂蚁还在继续和大甲虫搏斗。过了一会儿,走了的那只蚂蚁又回来了,还带来了几十只蚂蚁,就像一支军队。这些蚂蚁一起涌上来,大甲虫支持不住,败阵逃走了。一群蚂蚁把食物搬回家,另一群蚂蚁把牺牲的同伴小心翼翼地“搬运”回家了。