踏青小学作文
虽已是清明时节,但昨日大雪纷纷,幸好今天阳光明媚,妈妈单位组织了放风筝比赛,上午,我们一起去云中河公园放风筝。
一到云中河公园,眼前的美景让我陶醉。桃花红啦!小草绿啦!微风吹佛着碧绿的柳条,那柳条像小女孩长长的头发,随风飘动。
我们到了一片空旷的场地,大家拿出各种各样的风筝。我选了一只威猛无比的老鹰风筝,一边放线,一边快速地跑了起来,老鹰风筝越飞越高,真像一只真的老鹰在天空中展翅飞翔。忽然,妈妈走过来对我说:“收线吧,收线吧,小心风筝被刮跑了。”我赶紧把线收紧了一点,然后坐在木凳上一边放风筝,一边欣赏着宛如仙境的美景。
只见一只企鹅风筝飞起来了,黑黑的身体,白白的肚皮,在天空中一晃一晃的,就像喝醉了酒一样;不一会儿,一只五颜六色的蝴蝶风筝从天空的另一边飞了起来,在湛蓝的天空中翩翩起舞,美丽极了!
天色渐晚,踏青风筝比赛结束啦!清明时节,天清地明,春暖花开,你们也来踏踏青吧!