快乐的一天优秀小学作文
今天终于摆脱了妈妈的唠叨,到奶奶家去玩,我可准备要“疯”一天了!在路上,我就盘算着该怎么玩了。
到了奶奶家,我迫不及待地叫上隔壁的小伙伴,去踢球。我们去拿球时意外的在楼梯口发现了一只小猫身上的毛油光发亮,雪白的毛里夹杂着灰色的条纹。头上支着两只小耳朵,还有一双机灵的大眼睛。见小猫如此惹人喜爱,我们真想捉住它。可直接抱吧,又怕它咬我们。我们大家正绞尽脑汁设法把它抓住。我忽然灵光一闪:决定用网捉住它。说干就干,我们立即拿来网。
但当我们把网拿来时,它似乎感到危险已经逼进,一闪身,躲进了木头堆里,卷缩在一角不出来。我们虽然能看见小猫,却只能干着急。于是,我们抓来一条活蹦乱跳的小鱼,想引诱它出来。可小猫仍然不肯出来。实在没办法我们只好往里面倒水,想把小猫赶出来。可小猫瞪着大眼睛和我们对峙着,好像对我们说:“我就是不出来,你们能把怎么样?”
眼见小猫多躲在木头堆里不出来,实在没办法,我们只好怏怏地走开了。开始我们的“足球大战”……