生命就好像一朵还未长大的花朵,需要温暖人心的呵护,才能芳香四溢,沁人心脾。偶尔也需要有勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶点缀才会显得活力四射,生气勃勃。有了希望,生命才能飞翔。
生命不是在于生,更不是是在于死,而是过程。一朵美丽的花朵不知什么时候绽放了,艳丽的花儿,尽情地释放着生机。但也许只是不经意间的举动,那娇嫩的花瓣落了,花儿不再美丽,只剩下光秃秃的枝干。花的生命如此短暂,但在它绽放的短暂时刻,那一瞬间的芳香,让游人注目,让树叶低头。只要有希望,哪怕只是一瞬间生命也会精彩。
在5.12大地震中伤亡无数。一刹那,房屋倒塌,那鲜活的生命被压在废墟下;一刹那,城市被夷为平地;一刹那,所有人的希望聚集到了一起,爱在磨难中得到见证。希望是无数灾后人民活下来的支柱,希望是救援人员努力付出一切的根源。
有人说,生命是美的,如仙女的丝带般柔滑,如温室里的花朵一般纤细。但生命有时也如仙人掌般刚烈,如玫瑰般多刺而美丽。希望会让生命坚强,生命没了希望,就像身躯没了灵魂一般。
看透了,生命其实很脆弱。一只蚂蚁的生命在你的一掌之间,小草的生命掌握在你的脚底,人生就是如此,充满了意外,只有每天以活着的希望去迎接每一天的太阳,人生才不会虚度。
生命就是希望,多一点希望,多一份热情,生命会更精彩!让我们一起张开双臂,用心去拥抱生命,呵护生命。让你的生命如同璀璨的明珠,灿灿生辉。