梦小学作文
《红楼梦》是四大名著之一,内容多次让我流泪。(开门见山开头,直接引出下文。)
令我流泪的地方有很多。比如:贾母给宝玉定亲,林黛玉病逝潇湘馆……(举例,过渡。)
在这本书中,我了解到贾府是很有权势的。在贾府中说话最有份量的是贾母,贾母最疼爱的是衔玉而生的贾宝玉。宝玉不爱学习,喜欢和姐妹们在一起玩耍。他的父亲贾政很不喜欢这样的。但是,贾母却无比溺爱。后来林黛玉来到贾府,他们两个情投意合,但是因为家里人的种种因素,他们两个有情人没有在一起。最后黛玉含恨离世,宝玉离家出走。(简单叙述,为下文做铺垫。)
书中有很多有血有肉的个性人物,比如敢爱敢恨的晴雯,心思细腻的林黛玉,处事圆润的宝钗,天性豪放的史湘云……大观园里,百花齐放,因为这些女孩子的结局,让我知道了:悲剧就是把最美好的事物毁灭给人看。(缺少必要的论证技巧,文章内涵不足,建议写自己熟悉的便于驾驭的素材,《红楼梦》读后感是相当有难度的,望你今后会慎重选材!)