温暖小学作文
自从生了弟弟以后,爸爸妈妈就一直非常忙碌。尤其是妈妈,每天起早贪黑,常常为了照顾弟弟和做家务活而忙得没办法休息。然而,就算再忙再累,她仍能无微不至地关心着我。
上个星期日,气温骤然下降。可能是受天气影响,我那几天胃口也变差了,晚饭只吃了半碗。看着我无精打采的样子,妈妈关心地问我明天早上想吃什么?“我想吃饺子。”
可是,这么冷的天,上哪儿买饺子啊?
晚上十一点多,妈妈好不容易忙完了家务活。她来不及歇一下,就和起了面,剁起了肉馅,为我包起了饺子。窗外,呼呼的北风敲打着玻璃,但妈妈仿佛没有听见,用僵硬的手为我包着饺子,一个、两个……不知过了多久,她才终于包完了饺子。她把饺子放进冰箱,然后才上床沉沉地睡去。
第二天一大早,妈妈便早早地起了床做饭,让我吃上热气腾腾、美味可口的饺子。我吃完饺子后,妈妈就骑着摩托车载我去上学了。这时,外面下起了倾盆大雨,妈妈把我裹在雨衣里,把我捂得严严实实的,却任凭寒风冷雨扑打着她的脸庞。到了学校,她的双腿都被雨水淋湿了。我下了车,站在校门口,望着妈妈远去的背影,不禁热泪盈眶,一股暖流顿时充满了我整个身体。我想大声地对妈妈说:“妈妈,谢谢你,在这寒冷的冬天里,是你用浓浓的爱温暖了我。妈妈,我爱你!”