温暖小学作文
那是懂事以来我度过最寒冷的一天,那一天清晨,冷风在小区里肆虐,以往热闹的小区已不复存在,打开窗户,你就仿佛置身于那极冷的冰川里。
我正在狼吞虎咽地吃着早点,还时不时地瞄一眼挂在我面前的那个时钟,“时间到了没,今天可得提前到。”吃得提心吊胆地,怎也吃不香, 时间到了,我一把抓起餐桌上剩下的食物,硬塞进嘴巴里,准备向学校进发了。
就在我要出家门时,妈妈拽住我的手,递给我一双小手套,在我看来这不是一双手套,而是一份沉甸甸的心意,手套虽小,却包揽了大爱,蕴含着慈母之心,这双手套就像是冬天里的一把火,深深地温暖了我,让我从此不再寒冷。此时,我热泪盈眶,嗓子眼里像堵了一块石头似的说不出话来,我迅速跑进电梯。
这件事深深地烙在我的心中……