小学学作文400字
屋外大雪纷飞,屋内依旧温暖。在屋子里看会儿课外书,做会儿作业——从前,我的寒假就是这样平平淡淡地度过的,但是这个冬天有些不同寻常,没有和往年一样下雪,并不是十分冷,太阳总是微笑着,所以我也想过一个不和从前一样、不同寻常的寒假。
在今年的寒假里,我打算前半个月里做一回“宅女”——呆在家里静静地看小说,细细品味字里行间的感觉,还要戴着耳机听着音乐,闭上眼睛好好欣赏每一个音符的独特味道,并完成寒假作业。听着音乐,做着作业——我想这样的寒假生活一定会很有情趣。
下半个月中我要去旅游,去杭州,领略西湖的浓妆淡抹,苏堤的狭长壮阔,岳庙的威严悲伤……感受风从脸上轻轻掠过的感觉,抬着头,看着云,哼着歌,欣赏大自然的美丽神奇。我想大自然一定是一位技艺高超的画师,要不然这西湖、天空、大地怎会如此动人?再厉害的艺术家一定也要佩服大自然无穷的魅力与高超的技艺了吧!
除了学习和旅游,在闲暇之余,我更要做一些力所能及的家务,洗衣、打扫一定难不倒我,让爸爸妈妈在寒假中好好休息,减轻他们的压力、负担,不再为了我劳心劳力,这样我还能提高自己的独立、动手能力,我不会再是从前那个小懒虫,做到自己的事情自己做,当个勤快人!
大家觉得我的寒假计划怎么样呢,是不是很不同寻常?那么你的寒假计划是否也一样有趣啊?快来告诉我,让我们一起分享快乐吧!