冬天,像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
寒风呼啸,冻得我直打哆嗦。小草经不起这寒风,所以枯萎了。花儿也凋谢了。树木被寒风剥去了盛装,光秃秃地站在那里,忍受着严冬带来的寒冷。
然而,动物们早就知道寒冬快要降临。所以提前准备好食物过冬。像蛇、青蛙这些冷血动物早就冬眠了,大雁也成群成群地飞走了,不知什么时候才会飞到我们身边。蚂蚁也躲在洞里过冬。
一夜之间,棉袄、羽绒服好像特别流行,大街上的行人都穿上了厚厚的外套,有些人还戴着帽子了。一群群活泼的孩子们也跑出门外,玩起了打雪仗、堆雪人的游戏,而笔直的水泥路上也已经盖上了一条长长的白地毯,多么纯洁,多么晶莹,叫人怎忍心去破坏这别样的风景。也是这一夜之间,严冬用它那神奇的力量使玻璃窗上挂上了厚厚的一层霜,编织成了一幅幅精美的画卷。
南方的冬天很少下雪,即使下雪,也只是薄薄的一层。冬天很冷,衣服穿得多,活动不便,就只好坐在火炉旁听大人们聊聊家常,看她们织毛衣,偶尔开开玩笑。因此,在我的印象中,冬天虽然很冷,也很乏味。但是那乏味之中我又感觉到了快乐。
我爱你!冬天,是你让我拥有了童年美好的回忆,让我感受到冬天带给我与众不同的快乐!