不知何时,我们脚下的这颗原本生机勃勃的地球正肆无忌惮地在地球上拔除地球的血管(森林),污染地球的血液(水源),杀害地球的细胞(动物),让地球流下了眼泪(酸雨),剧烈地咳嗽(地震),面如死灰(沙漠化)。
直到剩下那么一丁点儿为数不多的资源时,人们才如梦方醒,呼吁保护地球。但“冰冻三尺非一日之寒”,曾经生育我们的地球,现在已经岌岌可危,更可笑的是有人为了一己私利,竟然继续乱砍滥伐。殊不知就算你家财万贯,最后也要随着地球的灭亡而灭亡。
二十年前的垃圾种类还很少,那时垃圾只要稍稍整理一下便可万事大吉。而二十年后的现在,许多我们司空见惯的垃圾在二十年前却是闻所未闻。短短二十年,便发生了如此翻天覆地的变化,这不是悲哀是什么?
科学的发展改变了人类的历史,促进了社会的进步。但随着发展与进步,人类正在面临新的危机。无数的工厂为人类创造了数以千计的财富,可是不断排放的各种有害气体遮蔽了原本明媚的蓝天;成千上万的汽车方便了人类的出行,可是汽车尾气每时每刻都在侵害人们的肌体;家用电器使人们的生活更加舒适方便,可是电冰箱、空调中的氟利昂却造成了臭氧层的空洞……
危机已经来临,这一切都是因为科技的发展。那么,我们是在发展还是在倒退?