"盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。"在这美好的春日里,我们全家决定去峰峦秀丽的崂山去赏花。
汽车刚驶进蜿蜒的十八盘山路,眼前不觉一亮,只见一间间农舍前盛开着许多樱桃花。随着汽车的行驶,樱桃花从稀稀拉拉的几株逐渐变成大片的林子。从溪边到路边,从田野到山上,到处都是,这景状立刻把我带进了朱自清描写的《春》的意境里"桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。"我完全被这花的世界所陶醉,迫不及待地下了车。
刚走出车门,顿时一股清新的空气扑面而来,花香混合着泥土的芬芳沁人心脾。一路颠簸而感到的疲惫霎时缓解了许多。远处,杏树樱桃树争相开放,好似一幅丹青水墨,大地被渲染得生机勃勃。凝眸观赏,淡淡的粉红色花瓣中掩映着淡黄色的花蕊。有的花朵含苞待放,像个害羞的小姑娘,有的则落落大方地完全绽开,供大家欣赏。迎春花也不含乎,个个打起精神咧着嘴吹着小喇叭。迎春花、杏花、樱桃花一片接着一片,连绵不断,令人目不暇接,大饱眼福。我立马拿出相机,在不同的姿态花前留念,记录下这春色宜人的美丽。
最后,我们找了一家农家宴饱吃一顿,然后依依不舍地离开了这美丽的地方。隔着车窗,我不禁回头,久久地注视着那树林、山坡,啊,好一个美丽而又灿烂的地方,它带给我难忘的喜悦和快乐。