以前呢,我是家里的小公主,什么事也不用做,只要把书念好就行。家务活都是爸爸妈妈、爷爷奶奶来做,根本轮不到我插手,我只要在家里舒舒服服的享福就行。自从家里添了弟弟朱文豪,我就感觉到自己是这个家的一份子,要为家里做点什么。我平常都会做一些比较轻松的活,如扫地、拖地、抹桌子、洗碗、烧水等等。
上个星期天,我在家上网,片刻之后,觉得有点喝了,就去厨房倒水。我刚把水瓶盖拧开,往里面一瞧,没水。我不死心,又去摇摇其它几个水瓶,没想到都是空的。我的天哪,怎么关键的时候没水呢?晕!我只好烧水,我往烧水的容器里灌满水,盖上盖子,放在电磁炉上,摁了一下开关,我就去上网偷菜了,呵呵。
过了一会儿,我听见一阵阵“嘟嘟”的声音。我以为是从别人家传来的,就没有理会,继续玩游戏。可是那声音一直响,便出去看了一下,回来时,发现厨房里冒出许多缕白烟,我这才想起来,连忙飞奔过而去,我赶紧摁了开关,停住了。水已经漫出来了,我慌慌张张用抹布擦。由于水漫得很多,我先到水池旁把抹布拧干,又去擦,这样来回好几次,终于把水擦干了。
我把水瓶盖拧开,把水慢慢地倒进去,在倒水的过程中,有一滴“开水娃娃”溅到了胳膊上,还好有衣服挡着,不然就惨了!
接下来还挺顺利的,我把烧水的器皿放回原处。正准备回房,我脚底一滑,一屁股跌坐在地上。好疼哟!我慢慢站起来,往地上一看,不得了,地上也溢出不少水,我拿来拖把拖干净,就回房了。
我再也不娇气了,我再也不是以前的那个“小公主”了。烧个水都这么麻烦,那平时家人做那么事,怎么不觉得劳累昵?我以后一定要好好孝顺他们。