“妈妈!我能够去剪个清凉的头发吗?”夏天的太阳是神箭手,拼命的往人们身上射,一不小心中箭了,就得汗流浃背,或是饱受中暑的苦楚,对立它的办法,无其不有,而我挑选剪发去。妈妈二话不说,拉着我,带我去剪发。大街上,我的目光被林林总总的发形所招引,长发、短发、卷发、刺猬头……心想:“什么发型,美观又不怕热呢?”
“欢迎光临?”阵阵芳香飘来,往里头一看,有的人在洗发,有的人在烫发,有的人在剪发,座位上坐满了人,理发师一双手没停过,看来,又要等了!“请先坐一下,喝杯茶。”小姐亲切有礼,友善的效劳态度,让我忘掉等待的苦楚。拿起漫画书,吹着凉气,何曾不是另一种享用呢?
“小弟弟,这边坐?要怎么剪?”我看看妈妈,妈妈看看我,意味着由我做决议。“英俊又清凉的发形即可。”、“好!没问题!”专业的理发师,东西但是少不了,瞧他的肚子上,围了一圈的东西,梳子、剪刀、打薄刀,刀片……万事备妥后,为我围上黑色的布,“咻!休!”理发师先在头发上喷了些水,似乎为这场剪发扮演揭开序曲,想必待会必定很热烈。
“喀嚓!喀嚓!”左手梳头,右手剪发,理发师的双手协作无知,彷佛黑键、白键当令的演奏,梳子和剪刀在头发上敲出了调和的交响曲,先从后脑勺开端剪起,再到二侧,接着剪去浏海,“唰唰…”三千烦恼丝掉满地,“嘎……”脖子上的毛,逐个的被电动刀去除,双眼盯着镜子,不知该看理发师的那双灵敏的手,还是镜中不一样的我?
精彩的扮演当然喊:“安可!”回馈给客人的是“洗发享用”,跟着身后的大哥哥,到后头的冲刷室,躺在舒畅的沙发衣,“水温能够吗?”“能够!”一双轻盈的手,在我的头手,左抓抓、右抓抓,为头皮马杀鸡,睡意不觉延伸,整个人轻飘飘的。“哗啦!哗啦!”冲去头上的泡沫,犹如将一身的躁热全冲去,岂不快哉!“轰!轰!”吹干头发,吹个造型,哇!镜中的我,焕然一新,帅!
在炽热到心情爆破的炎炎夏日里,用心的效劳、尖端的享用、精湛的剪发技能、满足的造型,是最佳的降温法宝。