暑假,猪小妹的“快乐蛋糕屋”隆重开张啦!你瞧,她正一边捂着耳朵,一边伸长了胳膊点燃那一大串爆竹呢!
为了让大家都知道自己的小屋已经开业,猪小妹印制了许多精美的广告单,宣称本店的蛋糕能使人快乐。她在小店门口,在森林里四处张贴。
牛大姐看到了通知,告诉了狗先生;狗先生又告诉了鼠小弟;鼠小弟又告诉了猴哥哥……就这样一传十十传百,猪小妹的快乐蛋糕屋在森林里很快传开了,蛋糕屋一时门庭若市。
有一天,熊先生与猫小姐不知为了什么事情吵架了。熊先生特地找到猪小妹的蛋糕屋,想做一个快乐蛋糕给猫小姐道歉。猪小妹满口答应,问清猫小姐喜欢吃巧克力后,她就忙活开了。
猪小妹拿了几个鸡蛋打开,用打蛋器不停地搅动;然后倒入自发面粉,搅拌均匀,放置十分钟左右等它发酵,倒入蒸锅,二十分钟后开锅时,香气四溢,一旁等待的熊先生使劲吸着鼻子,情不禁流出了口水。猪小妹在上面小心地涂了一层厚厚的巧克力,又拿起一个漂亮的白色小猫状巧克力和一个褐色的小熊状巧克力插在上面,还用奶油做了一些漂亮的花朵。最后,猪小妹拿出一个轻巧可爱的小盒子,上面写着“快乐盒子”。只见猪小妹打开盒子,拿出一块巧克力味的白色“快乐糖”,轻轻地放在蛋糕上。不一会儿,这块巧克力糖就神奇的消失了!大功告成!猪小妹拍了拍双手,用一个精美的蛋糕盒把蛋糕装好,高兴地笑了!
熊先生提着蛋糕谢过了猪小妹,一路小跑到了猫小姐家。他一边轻轻地敲门,一边叫着:“猫小姐,猫小姐,我是熊先生。对不起,上午是我错了,我给你送蛋糕来了!”
猫小姐很快打开了门,微笑着说:“我早就原谅你了!”一边把熊先生迎进了门。他们坐在一起,高兴地吃起了蛋糕。
美味的蛋糕不一会儿就被他们一扫而光,看得出,他们快乐极了!
熊先生和猫小姐重归于好,他们一起来到猪小妹的蛋糕屋,向猪小妹道谢!他们还向其他的朋友推荐猪小妹的快乐蛋糕,因为,吃了猪小妹的快乐蛋糕,真的会变得很快乐!
从此,猪小妹的快乐蛋糕屋生意更加兴隆,生活在这个森林小镇的居民们天天都有人来买快乐蛋糕,大家天天都很快乐,每一天每一个角落,都充满了欢声笑语。猪小妹做的快乐蛋糕声名远扬。