小学学作文600字
我是一个活泼、漂亮的小女孩,喜爱绘画、剪纸,已经上五年极了。我有一个神奇的好朋友,它就是网络。
我所说的网络,就是指国际互联网英文名字叫做InterNet,它是20世纪人类最伟大的发明之一,它像一张巨大的蜘蛛网,网住了整个地球。
我是从二年级开始和网络交上朋友的,刚开始,我只知道做一些打字和玩一些简单的游戏。后来,在爸爸的帮助之下,我学会了怎样在网上看电影,在妈妈的帮助下,我还申请了一个QQ帐号,甚至可以和在如皋的姐姐网上视频聊天了。
渐渐的,我学会了使用互联网查找需要的学习资料。前几天,老师给大家布置了一项任务,叫我们每个同学,做一份有关纪念抗日战争胜利六十周年的小报,这下,互联网可帮了我的大忙了!我在搜索工具Google里写上抗日英雄故事几个字,一按回车键,顿时,电脑屏幕上出现了十几行关于抗日英雄故事的标题,我选择喜欢的标题打开,屏幕上就出现了相应的文章,再按下复制键,粘贴到World里,就可以编辑、打印了,我选了四五篇文章,和一些我喜欢的图片,统统打印下来,然后,发挥我平常在班里编黑板报的特长,把它们编排到一张大白纸上,再做一些修饰,一张小报就轻轻松松地做好了。
我在网上还学到了很多知识,比如:历史知识、天文知识,了解了许多新闻。真是秀才不出门,能知天下事!爸爸也通过网络和远在其他城市的同事谈工作问题,妈妈还使用网络请专业的老师讲解工作难题。
现在,互联网的功能越来越强大,包含的内容无所不有,人们在网上除了可以看新闻、听音乐、和朋友聊天,还可以听老师讲课,更可以足不出户逛网上商场,用电子钱包付款,让商店把自己想要的商品送到家中
网络和我们的生活息息相关,有了这张网,我们的生活变得更加快捷、方便,丰富多彩了!你说我的这个朋友神奇不神奇?!