今年暑假,爸爸妈妈带我去了风景优美的日照。无论是它蔚蓝的天空,奇特的礁石滩,还是金色的沙滩,一望无际的大海,都给我留下了深刻的印象,使人流连忘返。
7月26日一早,我们经过了一路的颠簸,终于来到了山东省日照市。首先映入我眼帘的就是碧蓝的天空了,漂浮着多多的白云,一阵阵海风迎面吹来,真是一个避暑胜地!
让我些礁石都不是普通的岩石,我问妈妈:“为什么这些礁石上全是贝壳?”妈妈说:“这些礁石全是贝壳堆成的。”我蹲下来仔细的观察那些奇特的礁石,惊喜地发现了小水塘里竟然有数不胜数的小鱼。
我急忙拿出抓小鱼的武器——小网兜和水桶。那些小鱼可真狡猾!第一次,我把网兜放在水里等,竟然没有小鱼游进去。我的第一招“守株待兔”失败。不过没关系,我还有第二招。我把水下的泥土、沙子全翻上来。眨眼间,这些原来清澈的海水就变成泥浆水了。然后,我用网兜快速的去捞。可是,我却没想到,那些鱼儿即使在泥浆水里,也一样不会游进网兜,所以,第二招“混水摸鱼”仍以失败告终。我只好使出我的最后一招了。这招虽然比较麻烦,但是,要抓这些聪明小鱼,我也想不出其他的办法了。“我就不信我抓不到小鱼!”我这样对自己说着。于是,我把小网兜放在水底,然后用薄薄的一层泥土覆盖,最后,放上几颗海藻,就大功告成了。我想,人终究是比小鱼儿聪明的。果然不出我所料,鱼儿们没有发现这是个陷阱,乖乖地游进去了。我连忙把网兜提起来。哈哈!那些鱼儿都被我抓住了。我在水桶里放了半桶海水,把小鱼放进去。那些小鱼在水中窜来窜去,有趣极了!
两天的时间一转眼就过去了,我还没欣赏够日照的美景就要回家了。我怀着留恋的心情,依依不舍地踏上了归途。