调查的社区:xx花园。
调查的方面:物业管理的各方面与人们的看法。
搬家到小区不久,听父母说这里的物业管理不是很好,在这个寒假,我利用了一天的时间,去调查了关于小区各方面的物业管理。
物业管理包括有小区绿化,卫生情况和安全保证等等。我做了四十份调查报告,随机找到住户调查。在大家做出的调查里面,我看到了一个现象,就是大家对小区物业管理都不怎么满意,特别是卫生环境方面。
四十份调查的分布内如下:十五份绿化环境方面的调查,主要是问住户对小区绿化环境做的方面是否满意,以及对小区绿化的建议。十份安全方面的调查,主要是问住户对小区保安的看法以及安全是否保障展开调查。还有十五份是关于卫生情况的,是大家对卫生环境是否满意与建议的。
在这些调查表当中,最清楚反应出小区的卫生情况不合格。每天也能看到,靠后苑有个垃圾房,成天不清理干净垃圾,弄到那附近的空气不洁净,让人十分反感。而在小区的小花园,小路上都能看见纸屑,果皮等垃圾。住户们对这个强调了很多次却得不到回应。每个人都希望能住在一个干净漂亮的社区,我想这一点我们社区远远不及,责任不但在清洁工上,而且住户也有小部分责任,若不是随地扔垃圾,为什么会看到这种现象呢?所以,小区的卫生是靠大家来维护的,我希望日后能看到改善。
紧接着就是安全方面。这一点是大家都比较平均的,有些人认为做的不是很好,但有些人说还不错。保安人数多,但是做不到很好的效果,还是会听到一些被偷东西的事情,所以保安应该更加认真以及保证住户的安全。
最后要强调的一点是绿化方面。小区的绿化环境不错,这是大家一致认可的。路旁有整齐的树木花草,后面靠山,环境是不错的,也值得大家学习。
小区的各个方面都比较均一,这次调查我也有很大的收获,我很开心能了解到小区这么多的事情也希望能为小区做些事情。