麻屋子,红帐子,里面住着白胖子,你一定猜到了:麻屋子是花生壳,红帐子是红衣,白胖子就是花生仁,加在一起就是花生。但是你知道吗?花生还可以叫长生果 、地果 、落花生 、唐人豆呢!
刚刚我们是说花生,下面我们介绍一下花生吧!花生壳是枯黄色的,象一片落到地上的枯叶,我手上的花生,横着看像一只收了翅膀的正在啄食的小鸟,正着看又像一个正舒服的躺在妈妈怀里的小宝宝,这个麻屋子上还有许多纵横交错的线,由此组成一个个没有规律的格子,这些小格子很像许许多多打仗用的坑,还像从远处看楼房看见的多个窗户,摸一摸花生壳会感觉有点粗 、麻。我又闻了闻那花生,感觉有一种在山坡旁的黑黝黝的泥土味儿。我们摇摇花生,听听花生发出来的声音吧!我摇了摇,声音似乎是“沙沙”作响的,好像一个阴云密布的地方下着小雨,但又像是“斯斯”作响的,像着一条肚子饿的小蛇正在叫。
老师叫我们剥花生壳了,我一时不知所措:我平时可不会剥花生,我都是用牙咬呀!无奈之下,我只好向同座位求助,只见她用手在花生上轻轻一捏,花生就变成两半个了。花生壳内部的颜色与外面的颜色不同,有的地方是深黄色的,很像小路旁黄黄的泥土,有些地方是白色的,似乎是泥土地上盖的雪。一半个花生壳好像是在海上乘风破浪的小船。花生仁在一半的花生壳上,因为有红衣,所以非常像在泥土地上长出的萝卜。
我们来看看红衣。红衣是红色的,好像是从火山滚出来的岩浆。红衣很薄,跟纸一样薄呢!红衣的味道有点苦,和用茶叶泡的茶一样。
你们知道剥了红衣的花生仁是啥样么?我告诉你吧!花生仁是黄的。和花生外壳的颜色差不多。我的花生仁裂了一点,所以像一个准备张“嘴”的大贝壳。我尝了尝,那花生味道是很脆,很好吃。
花生就是这样,由花生壳,红衣,花生仁组成的,你们认识花生了吗?